武陵区派驻8个纪检组 实现监督全覆盖

来源:本站原创 发布时间:2017-09-19 浏览次数: 【字体:

 9月15日下午,武陵区召开派驻监督全覆盖改革工作会议,8个纪检组即日起将对全区114家单位进行监督,实现监督全覆盖。区委书记莫汉桃要求各派驻纪检组要聚焦从严治党。区委副书记、区长廖可元主持会议。

c3b6178b946d4739989ff53aba7c993b.jpg

  会议指出,经武陵区委研究决定,区纪委向区一级党和国家机关派驻8个纪检组。派驻纪检组由区纪委直接领导,统一管理,向区纪委负责,与驻在部门(含综合监督和授权监督单位)是监督和被监督的关系。8家区纪委派驻纪检组负责监督或综合监督63家区一级党和国家机关,授权监督单位51家,实现了监督全覆盖。

32724d50a1eb40239d3269637abd41e7.jpg

  派驻纪检组主要负责督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门党风廉政建设的监督责任。检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守整治纪律和政治规矩等情况。

0ea3ad2d7edf4dd4be0ce5fd6d89debb.jpg

  莫汉桃强调,区直各单位、各派驻纪检组一定要提高政治站位,站在全局和战略的高度,充分认识工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到区委的决策部署上来;要明确自身定位、落实工作职责,抓住“关键少数”,重点监督驻在部门领导班子及中层骨干,盯紧容易出问题的领域和环节,加强对权力行使的全方位、全过程监督;各派驻纪检组作为“常驻不走的巡察组”,要聚焦全面从严治党,做到“敢”字当头,敢于较真,敢于唱黑脸,不怕得罪人,真正发挥派驻机构作为全天侯“探照灯”的作用,坚决落实派驻监督全覆盖改革的各项任务。

669568a7a34a42cba7a9006fad0df34b.jpg

  廖可元要求,各单位要召开专题会议,认真组织学习,贯彻落实好会议精神。各派驻纪检组要迅速进入工作角色,认真学习领会关于全面从严治党的精神,掌握派驻监督的主动权。各单位要高度重视派驻监督全覆盖改革工作,积极配合区纪委派驻纪检组认真履职。

  杨学亮、姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、万长华、王先波、刘冠西、袁文、余仁辉及全体在家区级领导参会。

【打印正文】