区纪委严令重申“两节”纪律要求

来源:本站原创 发布时间:2016-12-30 浏览次数: 【字体:

      岁末年初,又逢一年节庆时,在元旦、春节即将来临之际,常德市武陵区纪委再次念起“紧箍咒”,绷紧“自律弦”,重申各项纪律规定,高悬问责利剑,明确指出凡顶风违纪者——严查!
      区纪委要求,全区各级党员干部要切实遵守中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定和区委十项规定精神,以及市委《关于进一步规范党员干部和国家工作人员饮酒行为的通知》、市纪委《关于进一步严明治理违规收送红包礼金纪律的通知》等各项纪律规定,严禁上班时间做与工作无关的事情;严禁通过任何形式收送红包、礼金礼品、消费卡;严禁违规公款吃喝和参与高消费娱乐活动;严禁公款旅游或以各种名义变相公款旅游;严禁“私车公养”、公车私用或超范围使用公车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规发放津补贴或奖金福利;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟酒、烟花爆竹等年货节礼及用公款办豪华、奢侈的节庆活动。
      区纪委指出,对上述顶风违纪行为,一经查实,一律从严从重查处,一律追究主体责任和监督责任,一律点名道姓通报曝光。
      区纪委强调,各级党委(党工委、党组)要必须进一步压紧压实党风廉洁建设“两个责任”,切实担负起全面从严治党的主体责任,强化作风建设,加大谈心谈话力度,把各种违纪苗头遏制在萌芽状态;各级纪检监察组织务必履行好监督责任,紧盯重要节点、重要时段、重要人群,在畅通举报渠道的基础上,采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,严查“节日腐败”问题,防止“四风”问题反弹回潮,对两节期间顶风违纪的单位和个人一律从严从重从快查处。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为、造成严重后果或恶劣影响的,严格按照《中国共产党问责条例》进行责任追究。
区纪委还公布了4种举报途径:
      1.区纪委监察局举报电话:0736-7190127;
      2.区纪委监察局举报网站:
http://lj.wuling.gov.cn
      3.区纪委书记电子信箱:
hnwl12388@163.com
      4.区纪委通讯地址:常德市武陵区人民政府1号楼区纪委信访室(415000)。
 

【打印正文】