武陵区纪委2015年部门决算说明

来源:本站原创 发布时间:2016-09-09 浏览次数: 【字体:

  一、部门职责
  (一)协助同级党委组织协调党内监督工作,组织开展对党内监督工作的督促检查;
  (二)对党员领导干部履行职责和行使权力情况进行监督;
  (三)检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件;
  (四)向同级党委和上一级纪委报告党内监督工作情况,提出建议,依照权限组织起草、制定有关规定和制度,作出关于维护党纪的决定;
  (五)受理对党组织和党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉,保障党员的权利。
     二、机构设置情况
     区纪委监察局机关设办公室、党风政风监督室(区政府纠正行业不正之风办公室)、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、案件审理室共计8个内设机构。
     三、预算执行情况分析
  (一)年度收支决算情况。本单位2015年度收入449.45万元,支出449.45万元。
  (二)收入决算。2015年度收入决算数449.45万元,其中,公共预算财政拨款收入449.45万元,政府性基金拨款收入0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。
  (三)支出决算。2015年度支出决算数449.45万元。其中:公共预算财政拨款支出449.45万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。
    1.公共预算财政拨款基本支出449.45万元。其中:人员经费231.77万元(工资福利支出180.51万元,对个人和家庭的补助支出51.26万元),公用经费217.68万元(商品和服务支出208.9万元,其他资本性支出8.78万元)。
    2.公共预算财政拨款项目支出0万元。
  (四)年度“三公”经费决算情况。2015年度公共预算财政拨款“三公”经费支出91.22万元,比上年增(减)33.83万元,增(减)率58.95%,增(减)变化主要原因是2015年38.03万元的办案开支进入了公务接待费的项目支出,和公务接待费的基本支出统计在一起。
  (五)年度机关运行经费决算情况。2015年度区纪委机关运行经费449.45万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费231.77万元,公用经费217.68万元。

附件

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
编制单位: 金额单位:万元
  决算数
(一)支出合计 91.22
  1.因公出国(境)费  
  2.公务用车购置及运行维护费 14.89
    (1)公务用车购置费  
    (2)公务用车运行维护费 14.89
  3.公务接待费 76.32
    (1)国内接待费 76.32
    (2)国(境)外接待费  
(二)相关统计数  
  1.因公出国(境)团组数(个)  
  2.因公出国(境)人次数(人)  
  3.公务用车购置数(辆)  
  4.公务用车保有量(辆) 4
  5.国内公务接待批次(个) 120
  6.国内公务接待人次(人) 955
  7.国(境)外公务接待批次(个)  
  8.国(境)外公务接待人次(人)  
注:1.本表反映部门决算中“三公”经费、机关运行经费和国有资产占用情况等相关统计指标。
        2.“三公”经费填列单位使用一般公共预算财政拨款安排的支出,“三公”经费相关统计数同此口径。“三公”经费金额应与财决08表保持一致; 
 

【打印正文】