武陵区“纪委书记接访”活动

来源:本站原创 发布时间:2016-02-29 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实中央纪委、省纪委关于加强基层纪检监察信访举报工作的有关精神, 聚焦治理“雁过拔毛”式腐败,重点整治群众身边的腐败问题和不正之风,强化基层党委的主体责任,落实纪委的监督责任,根据市纪委的统一安排部署,决定在全区开展“纪委书记接访”活动,工作方案制定如下:

一、接访对象

1、近3年来全区业务范围内的重复访、越级访;

2、反映基层组织或党员干部违纪违规问题的初信初访。

二、接访方式

本次接访活动主要采取三种方式。一是定点接访。接访地点定在区纪委信访室(武陵区政府一号楼2412)。二是主动约访。变上访为下访,主动与上访对象联系,上门进行面对面的接访。三是调研走访。对廉政风险防控的重点单位、重点岗位、重点对象、不正之风及腐败问题易发多发领域以及一些苗头性、倾向性的问题经常开展调研走访,抓早抓小抓细。

三、接访时间及接访领导

全年每个月中旬(15日前后),安排三天时间专题组织开展“三访”活动,其中三月份的安排如下:

1、2016年3月1日,组织定点接访,接访领导姜胜国。

2、2016年3月15日,组织主动约访,接访领导姜胜国、贺剑虹、谢刚.陈文明

四、具体安排

一是成立工作小组。由区纪委书记姜胜国任组长,纪委副书记陈文明、纪委常委徐俊杰、监察局副局长施文芳任副组长,信访室何韦亲、办公室陈啸为工作小组成员。二是通过“武陵廉洁网”做好本次活动的公示公开和宣传发动工作,由办公室负责落实到位。三是对近3年来全区的重点上访对象进行一次筛选,拟定好定点接访、主动约访和调研走访对象,由信访室负责落实到位。

五、工作要求

1、精心组织,周密安排,确保接访活动扎实有效。

2、接访要耐心细致,热情周到,认真受理,不得与群众发生冲突;对群众的合理诉求,能当场解决或答复的要当场解决和答复,不能现场解答或一时难以解答的问题要做好记录,作出承诺,限时办结。

3、信访室负责建好本次接访工作台帐,收集相关资料,将接访受理的问题按照要求整理好,对业务内的信访问题及时报领导批示后转交相关单位进行调查处理,确保问题处理到位。办公室负责做好本次活动的宣传报导,及时总结经验和做法,做好活动信息的上报工作。

               武陵区纪委2016 年2月26日

【打印正文】