基层快报

以教育抓廉洁养成,以廉政促作风建设

来源:廉洁武陵网 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

  为进一步夯实党员干部清正廉洁的工作作风,不断提升党在人民群众当中的光辉形象。2019年12月16日区民政局党组书记肖拥军同志以“常怀敬畏之心时刻警钟长鸣、常怀为民之心永葆清正廉洁”为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。

活动中,全体党员干部观看了警示教育片,并结合自身工作实际,就如何在日常工作和生活中做好廉洁自律,提升民政工作形象进行讨论发言。先进党员陈学博同志从初心和使命的养成、如何自身做好清正廉洁两个方面,结合自身事迹谈了体会,为全体党员干部树立了积极向上的表率。

活动最后,肖拥军同志就“加强学习打好预防针、树立正确的权力观、克服侥幸心理和无所谓态度”三个方面提出要求。他强调,作为党员干部要做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官之德,真正做到上不负党,下不负民。

今年以来,区民政局党组始终把党风廉政建设作为落实好民政工作的重要抓手。通过开展“读一本廉政好书、上一堂廉政党课、开展一次廉政谈心、观看一次警示教育片、进行一次自查自纠、写一篇廉政心得”六个一活动进行廉政教育。同时,紧紧围绕中央、省委、市委和区委“不忘初心牢记使命”主题教育专项整治工作要求,开展党风廉政安全隐患排查,不断为党员干部“泼冷水、提提神”,确保全体党员干部能够时刻自警、自省、自律,打造民政品牌,提升民政为民服务水平。(武陵区民政局龚泓箐)



终审:纪委2777
【打印正文】