基层快报

武陵区紫菱小学:多举措助力廉洁从教

来源:廉洁武陵网 发布时间:2019-12-12 浏览次数: 【字体:

“我一定履行教师神圣职责,恪守教师职业道德,廉洁从教,乐于奉献……”近日,武陵区紫菱小学开展教师述廉对话活动,讲述自己的从教廉教之路,分享从教廉教经验,查漏补缺,用实际行动自觉维护教师清廉形象。

为进一步加强廉政文化建设,让清廉之风拂满校园。近年来,紫菱小学把立德树人作为学校的根本任务。不断创新载体,丰富活动形式,每月定期开展精品廉文荐读、诵读活动。引导广大学生查阅抄录经典廉洁诗词进行诵读,丰富对诗词内涵的感悟,让他们在潜移默化中接受熏陶。他们还在教师队伍中组织举行以“敬廉崇洁”为主题的讨论活动6次,从各种渠道收集古今中外人物的一些贪污腐败或廉洁奉公的故事,通过讲故事、谈体会、讨论、交流等形式,感悟敬廉崇洁的文化内涵,把清廉之风植根于心中。在平时,该校师生一起用画笔鞭挞丑恶,褒扬勤廉,通过漫画、水彩画让广大学生在参与中潜移默化地接受廉政思想文化的熏陶。据悉,紫菱小学还结合即将到来的寒假,正在为每名教师“量身定做”假期作业,做到时刻知己,让廉洁清风常伴身边,全体教师也主动签订了承诺书,杜绝假期违规补课。

“教育学生也是在教育我们自己,教师既是清廉校园建设的引导者,又是责任者,我们在教育学生崇廉尚廉的同时,通过扬师风、促规范、树榜样,引导我们教师队伍弘扬清风正气,立德教书育人,让清廉教风拂满校园。”该校校长孔永平说。(刘虹丽)


【打印正文】