杨其湘同志推荐材料

来源:本站原创 发布时间:2020-01-06 浏览次数: 【字体:

杨其湘,从2007年开始至今,以网名“白狼”活跃在常德的各类民间公益慈善及志愿活动中。从小患小儿麻痹后遗症的他,拄着一根拐杖,拖着残疾的身体,行走在沅澧大地,成为常德扶贫助残优秀个人的一面旗帜……

杨其湘以常德各大论坛、QQ群、微信群、自媒体联盟为宣传阵地,整合常德各大公益组织与爱心人士的力量,协调组织了各种类型、各种形式的公益慈善活动。在这些活动中,以重大疾病、意外伤害致贫和贫困助学两大块为主线:

2011年因石门苦命妞因逃避坏人跳楼致瘫,生命垂危,他得知后在网友中发起募捐,共同帮助筹集手术费用十二万多,成功助其进行了多次手术,保住了性命。

2012年汉寿孝美女孩曾晶晶因尿毒症急需换肾,他发起的募捐,筹集款项二十一万多,成功手术,至今生活健康平稳。

2012年8月,为尿毒症女孩肖青玲和男友蒋登孝策划公益婚礼,现场募集到换肾费用数万元,得到了全国各大主流网站的竞相关注与报道。

多次为贫困家庭的各类伤烧老人和小孩、疑难杂症患者的贫困家庭组织各类捐款,帮助这些贫困家庭解决因意外而导致的生活困苦,金额早超百万之巨。例如2012年被包括中国文明网在内的各大媒体报道过的常德桃源县茶庵铺“大头娃娃”雯雯,就帮助其募集到三万多的手术费用,助其去北京动了手术,延续生命至今。

08年全国柑桔有虫谣言四起,常德石门桔农丰收却卖不出果,他随即在常德政府论坛发贴并组织了一百多人前往采购,极大地缓解了桔农损失。

类似这样的活动还有很多,无法一一穷举。杨其湘一直用他的大爱、智慧与号召力,想尽各种办法帮助这些贫困家庭走出困境,避免滑向更为贫穷的深渊。

2007年,杨其湘成为常德市1+1爱心联盟的核心骨干开始,走上了一条扶贫助学的道路。2011年成为大湖股份祖亮慈善基金会的副秘书长,统筹安排全年工作计划与志愿者服务及培训。几年来感召并组建了上百名的志愿者团队,亲自带队走访近两百户的贫困家庭学子,足迹遍及常德市各区县的几乎所有乡镇。

经其走访并由大湖股份祖亮慈善基金会长期资助的贫困家庭学子,目前在册的就有66名(不包括已经毕业的大学生十多名),每学期的资助学费款近15万元。而经基金会开展的“善德行”大型一对一帮扶活动,更是惠及到了数百户贫困家庭,在社会上引起了巨大的反响。

其策划组织的大型公益活动也得到过包括新华社湖南分社与湖南经视的专题报道,在全国各大门户网站均有相关报道。

近年来,杨其湘利用其常德市肢残人协会副主席、常德市散文家协会常务副主席、大湖股份祖亮慈善基金会副秘书长、武陵区第13届政协委员等社会身份,积极整合资源,策划组织了非常多的扶贫助残、慈善公益活动,激励帮助残疾人增强自信、走出家门、融入社会。同时利用白狼文化传播有限公司及其自媒体平台“白狼传媒圈”,发布了大量的宣扬社会正能量的文章,得到了市级宣传部门的大力表彰。

因其优秀的表现,杨其湘在2013年荣获“常德市第二届慈善奖”,在2015年荣获“第三届湖南慈善奖最具爱心慈善楷模奖”,2017年获“常德最美扶贫人物”称号。

 

 

 


【打印正文】