武陵:“阳光处访”增强公开透明度

来源:本站原创 发布时间:2020-01-03 浏览次数: 【字体:

“第一次参加这种公开答复会,这种方式仿佛让群众参与了整个调查过程,了解了纪委办案的详细经过,回复结果让人信服。”这是近日常德武陵区丹洲乡太平村群众代表如是说道。

据了解,今年来,为妥善解决基层重复访和越级访等疑难复杂信访举报问题,增强信访举报办理的公开透明度,武陵区纪委监委积极推行阳光处访,通过召开信访公开答复会,将纪检机关办理信访举报事项的全过程置于群众的监督之下,为群众营造了公正、透明的信访举报环境。

12月20日上午,根据《常德市纪检监察信访举报挂牌督办、领导办案、维护干群权益“三位一体”工作办法》等文件精神,武陵区纪委监委在武陵区丹洲乡组织召开了关于丹洲乡有关信访问题情况通报会,以面对面交流,逐个问题逐个回复的方式,向群众公开通报征地拆迁、干部作风等领域信访问题办理情况。

据悉,该区邀请人大代表、政协委员、党员代表、村组干部代表、群众代表及武陵区纪委监委和丹洲乡纪委相关调查人员参加了会议。会上,武陵区纪委监委第四纪检监察室干部王可原代表调查组通报了信访举报的内容和调查处理情况,并征求了与会代表的意见及建议。(武陵区纪委监委)


【打印正文】