关于开展“我们的节日.重阳”活动

来源:本站原创 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:



关于开展“我们的节日.重阳”活动

 

一年一度的九九重阳节将至,为进一步弘扬中华民族“孝老、尊老、爱老”的传统美德,我委机关组织开展“我们的节日·重阳”主题活动,不断丰富干部的精神文化生活,为老人们送上节日的祝福和温暖。

(图1 区纪委监委开展“我们的节日.重阳”活动)

本次活动积极创新传统节日的形式和载体,精心设计干部乐于参与的活动项目,着力增强传统节日的参与感,引导广大干部在积极参与中体验节日习俗、传承传统文化,增进文化自信、激发爱国情感。

 


(图1武陵区纪委监委老干开展“迎重阳 诵经典”诗词朗诵会)

  为将本次活动开展得有声有色、深入扎实,我委机关在深化节日主题、突出文化内涵、吸引群众参与、扩大活动影响上狠下功夫,广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动、文明家庭创建活动、节日民俗文化活动、孝敬主题教育实践活动、传家训立家规扬家风活动、节日经典名篇诵读活动、敬老助老志愿服务活动以及移风易俗、弘扬时代新风行动等,真正把重阳节办成爱国节、文化节、道德节、情感节、仁爱节、文明节。

 

 


【打印正文】