面对面:这个微信监督群专治群众身边“不作为”

来源:本站原创 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:


 

“我来了社区好多次了, 大病救助什么时候审批下来”这是今年年初永安街道牯牛岗社区的居民黄功庆在“清风连心桥”微信监督群里反映时的场景,群内纪检工作人员收到问题后一时间联系了黄功庆。

a865d962dd2145e0bb4bcc61b58726f3.Png

图片1:群内纪检工作人员到社区调查黄功庆反映问题

 

事情还要从半年前说起,今年年初黄功庆检查出患有颊恶性肿瘤动了手术,听街坊说自己可以申请大病救助,他拿着齐全的资料找到社区分管民政的专干朱某,希望通过街道民政所向区民政局申请解决。可是资料一递上去就石沉大海,几个月都没了消息, 黄功庆先后到区民政局、街道的民政所都问了,都说没有收到资料,无奈之下他把问题反映到了社区的“清风连心桥”微信监督群,没想到立马收到了街道纪工委的电话,群里的纪检专干和社区其他领导迅速展开调查。

经过调查组走访调查,最后发现,黄功庆的资料因为民政的专干朱某的工作疏忽,一直被压在办公抽屉里没有处理。

“他们听到这个事情之后 上下都很重视 万万没有想到一个星期就帮我把问题解决了” 常德武陵区永安街道牛岗社区居民黄功庆说道。

2019年3月4日,街道纪工委对朱某进行诫勉谈话,并责令其做出书面检讨。

“通过这个“清风连心桥”微信群 倒逼我们工作作风的转变,也是对我们工作的监督 拉近我们跟居民的距离。”永安街道牯牛岗社区主任吴佳晋说道。

ac9c91b9550c435499787ca924519d45.Png

图片2:老百姓在“清风连心桥”微信监督群反映问题

 

在常德武陵区,每个“清风连心桥”微信监督群均有乡镇(街道)党委、纪委干部,村(社区)干部,村(居)民小组长和小区物业管理员等,可实现对村社区事务公示公开,受理群众诉求受理情况等职能。截止目前,全区共建立128个“清风连心桥”微信监督群,实现了所有村(社区)纪检监督全覆盖,倒逼基层干部转变形式主义和官僚主义作风,下沉服务解百姓忧。(武陵区纪委监委)

2ad26a75a6814961b84ea3b70e2f5f49.Png

 

图片3:社区百姓通过扫码方式加入“清风连心桥”微信监督群

 

 

【打印正文】