常德武陵区第十二届纪委四次全会召开

来源:本站原创 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

   1月24日上午,中共常德市武陵区第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在区人民会堂举行,会议的主要任务是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会和七届市纪委四次全会精神,客观总结2018年全区纪检监察工作,安排部署全区2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。区委书记莫汉桃出席会议并讲话,区委副书记、区长廖可元主持会议。

9dcd0c099fe84fa396a600b8e7aac783.jpg

会议现场

  会上,各乡镇、街道党(工)委书记向区委书记莫汉桃递交《党风廉政建设责任书》,区委常委、区纪委书记、区监察委主任万长华作工作报告。

  会议指出,2018年,是全区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一年,也是全面深化纪检监察体制改革的一年。全区各级纪检监察组织在市纪委监委和区委的坚强领导下,取得“七个突出”的优异成绩:突出政治建设,“两个责任”落实更加有力;突出改革引领,监察制度优势更加凸显;突出问题导向,监督执纪效能更加提升;突出日常监督,执纪执法“组合拳”更加有力;突出纠治“四风”,专项整治成果更加巩固;突出警示在前,廉政教育形式更加丰富;突出严管厚爱,铁军队伍形象更加优秀。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面小康建设的关键之年,是“打造产业强区、建设美好武陵”的攻坚之年,纪检监察工作站在了新的起点上。做好今年的工作,要重点做到八个“坚定”:坚定不移推进政治建设,坚决破除形式主义官僚主义顽疾;坚定不移深化监察改革,切实把制度优势转化为治理效能;坚定不移履行监督职责,着力构建全覆盖监督网络;坚定不移狠抓政治巡察,持续净化党内政治生态;坚定不移聚焦主责主业,巩固发展反腐败压倒性胜利;坚定不移巩固专治成效,持续整治群众身边腐败和作风问题;坚定不移强化精准问责,充分激发干部干事创业内生动力;坚定不移加强自身建设,打造忠诚干净担当的执纪执法铁军。

64cae32a1a604bcca83e2d1d9dc72204.jpg

                                                                                             区委书记莫汉桃讲话

52518b729c1a4d2cb17f51511622c743.jpg

                                                                                        区委副书记、区长廖可元主持会议

36a46159440d4e7ca9364daa0d3af059.jpg

                                                                       区委常委、区纪委书记、区监察委主任万长华作工作报告

  莫汉桃对过去一年武陵区党风廉政建设所取得的成绩表示充分肯定,并对2019年全区深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提出了明确要求:一要始终保持先进性纯洁性,包括坚定政治方向、站稳人民立场、保持斗争精神、落实从严要求、抓住“关键少数”等方面;二要坚决打好攻坚战持久战,准确把握新判断、新挑战以及新期待;三要不断取得新成绩新胜利,加强政治建设,落实“两个责任”,聚焦作风问题,坚决惩治腐败,完善监督体系,打造过硬队伍,过好文明春节。莫汉桃强调,全面从严治党,只有进行时,没有完成时,加强正风反腐,必将越来越严格、越来越深入,我们要以全面从严治党的更大成效,向中华人民共和国成立70周年献礼。

5639fca786004f89939d86ece9c426e8.jpg

                                                                                                     参会人员认真记录会议精神

  廖可元表示本次会议明确了今年我区党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,关键在于抓好落实。他要求全区各级党组织要迅速传达学习、认真贯彻落实中央、省、市纪委全会和本次会议精神,主动担负起全面从严治党的主体责任,各级纪检监察机关要坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、公正监察、严肃问责,进一步加强自身建设,为加快实现“打造产业强区、建设美好武陵”的宏伟目标保驾护航。

304bb05a7792468e889c1dd7d1902acd.jpg

                                                                                                                 会议现场

  区领导姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、万长华、王先波、刘冠西、刘贵平参加会议。



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】