拧紧节前廉洁“螺丝钉”

来源:本站原创 发布时间:2019-01-21 浏览次数: 【字体:

春节临近,为把好节日“廉洁关”,武陵区纪委监委提前“布阵”,拧紧“三颗螺丝钉”,充分发挥派驻监督、群众监督、日常监督方式,让党员干部廉洁过节,坚决防止节日“四风”反弹回潮。

发挥派驻监督优势,拧紧“谈心谈话”。该区纪委监委重点发挥派驻监督的优势,各派驻纪检监察组对被监督单位的班子成员积极开展节前廉政谈话,督促被监督单位的班子成员发挥好“头雁效应”,同时督促被监督单位党组织压紧压实主体责任,及时组织党员干部认真学习十九届中央纪委三次全会、中央纪委和省委有关“两节”通知精神,以及近期中央省市曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,确保被监督单位把坚持不懈正风肃纪作为春节期间的重要工作抓紧抓实。

发动群众参与监督,拧紧“微探头”。该区纪委监委充分发挥128个“清风连心桥”微信监督群的积极作用,在群内通过“武纪君曝光台”“武纪君警示录”等小栏目,节前共向广大入群群众推送违反中央八项规定精神问题典型案例4期。并在微信监督群内公示纪委监委监督举报电话和监督 “二维码”,通过积极运用监督微探头的力量,让广大党员干部接受群众的全面监督,让节日期间的违纪问题与现象无处遁形。

强化节前日常检查,拧紧“小问题不放”。该区纪委监委组成专项督查组10个,按照“四不两直”的工作要求,对节日期间“一桌餐”“私房菜”、违规收受礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金、公款购买赠送年货节礼、公车私用、公款旅游等突出问题重拳出击,对重点领域、重点单位和重点岗位开展暗访式督查,对发现的问题坚决予以严肃处理、绝不姑息,用高强度的纪律要求持续巩固廉洁过节、安全过节的良好氛围。




(编辑:薛  亮)

(审核:徐  斌)

(签发:阮 皓 麟)



【打印正文】