武陵:首轮巡察“回头看” 对照清单“再验收”

来源:本站原创 发布时间:2018-07-30 浏览次数: 【字体:

 “违规发放的津补贴都清退了吗?请提供相关入账凭证,相关责任人是如何处理问责的?单位该建章立制落实整改的都到位了没?”近日,常德武陵区委第一、第二巡察组分别带队前往第一轮巡察的6家单位以及延伸巡察的5家单位,针对第一轮巡察整改工作落实情况开展“回头看”。

为深化政治巡察,强化常态监督,积极落实巡察整改成效,该区扎实做好巡察“后半篇文章”,巡察“回头看”从实际出发,对照问题整改清单,聚焦“四个情况”,对第一轮巡察过的单位进行“再验收”。

据了解,该区还通过对被巡察后整改落实情况、建章立制情况、被巡察单位党组织和班子成员巡察整改中履行主体责任和监督责任的情况、巡察整改后是否有新的违反纪律规定的情况进行全面评估整改效果,并对照问题清单,通过听取汇报、召开座谈会、个别谈话、调阅相关资料、问卷调查、实地走访等方式,逐一验收整改实效,确保巡察“回头看”探出真实情、发现真问题。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】