您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵:紧盯“关键少数”开展“促责”谈话

来源:本站原创 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

“个别廉政风险重的公职人员,常年在一个岗位上任职不交流换岗,存在严重廉政风险……”5月23日,常德武陵区纪委针对部门区直单位列出问题清单。

  据了解,该区纪委为积极践行监督执纪“四种形态”,压紧压实全面从严治党主体责任,他们针对一些涉及财务、工程、人事等职能的股室负责人和分管领导开展“促责”谈话,全面了解这些“关键少数”人员的业务工作、岗位职责、工作流程,及时发现廉政风险点和存在的问题,在常规谈话的基础上,他们增加工作态度、执法程序、8小时以外的生活等方面的内容进行针对性谈话,做到提前预警。不仅如此,纪委工作人员还对近期省、市查处的党员干部违纪违法的案件进行梳理甄选、把典型案例及时发布学习,通过原原本本的事例,以案说纪,用身边事教育身边人,为精准监督、抓早抓小打下良好的基础,压实“两个责任”。

   “坚持用制度“盯住人”,“看住事”“管住权”,推动形成抓早抓小、动辄则咎良好态势。“该区纪委派驻财政局纪检组负责人说道。据悉,今年以来,该区纪委已对所有单位大部分领导干部开展了“促责”谈话,确保谈话效果落实到实际工作应用中,压实肩上“两个责任”。


【打印正文】