您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

纪委贴心 破解群众多年维权难题

来源:本站原创 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

    “我们反映10年没有解决的问题,你们20天就给解决了,真是太感谢你们了!”5月15日上午刚上班,武陵区丹洲乡明月社区居民左某等人,就给武陵区纪委第四纪检监察室送来了一面鲜艳的锦旗。

     今年4月23日,武陵区纪委收到群众信访件,反映丹洲乡明月社区(原荷花村)在土地流转工作中乱作为等问题。区纪委迅速组成调查组启动调查程序。经查,丹洲乡明月社区6组左某等8户居民,于上世纪八十年代将他们承包的20多亩土地租给村委会办砖厂,砖厂停办后,村委会又多次将该地块租给他人从事养犬和苗木经营。2008年,村委会在土地确权工作中违规将该地块确权归村集体所有,左某等人多次要求村委会还回土地无果,便走上漫长的维权之路。

     据了解,调查组还原事实真相后,随即组织相关职能部门对左某等人反映的问题进行了协调处理,左某等人依法获得了该土地承包经营权。同时,调查组按程序启动问责,对时任村委会相关责任人实施了责任追究。此时距区纪委收到信访交办件时间仅20天。“群众利益无小事,今后,我们会继续把各项工作抓实抓细,打通联系群众最后一公里,做好服务群众工作。”区委常委、区纪委书记、区监委主任万长华如是说。

9ccae9fefde24018b61cc0562f000b3f.jpg

【打印正文】