您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵:春节开展专项督查发现问题线索8条

来源:本站原创 发布时间:2018-03-01 浏览次数: 【字体:

“春节期间,经查发现,你单位存在财务管理欠规范的问题......”为了确保中央、省、市作风建设的有关规定落到实处,常德武陵区纪委组织专门力量,于春节前在全区范围内开展春节前后纠“四风”专项督查工作。

此次督查除重点针对违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利情况、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金情况、违规公款旅游、违规公款娱乐消费、违规使用公车、“私车公养”或借车情况、向下级转嫁摊派和报销费用、出入私人会所、参赌涉赌、吸毒涉毒等“易发”问题外,还有针对性地对禁止燃放烟花爆竹、各级各单位作风建设情况以及春节期间控违拆违工作履职履责情况等重点领域进行了专项督查。

同时为了扩大督查覆盖范围,提升督查工作效率,强化督查震慑效应,此次督查还采取了联合督查的形式,以区纪委为主,区公车管理中心、区城市办、区新闻中心等部门联合参与,抽调人员30名,成立专项督查组7个,督查单位41家,不打招呼、不定地点、不讲情面,对全区44家单位“四风”问题以及落实区委、区政府有关规定精神情况进行了全方位的督查,用最严格的节假日督查,确保了全区党员干部廉洁过年,巩固了全区风清气正的良好氛围。

截至目前,春节期间共发现问题线索8条,其中违反工作作风问题线索1条,违反财经纪律问题7条。


【打印正文】