您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区监察委员会今日挂牌成立

来源:本站原创 发布时间:2018-01-13 浏览次数: 【字体:

今天上午9时,武陵区委大院大门口,武陵区委书记莫汉桃,区委常委、纪委书记、监察委员会主任万长华合力拉开红绸,“常德市武陵区监察委员会”的崭新牌匾映入眼帘,这标志着武陵区深化监察体制改革试点工作进入崭新阶段,迈上新的台阶,走向新的征程。

莫汉桃、万长华进行揭牌

莫汉桃、万长华进行揭牌

  在随后召开常德市武陵区纪委监察委干部大会上,区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长莫汉桃作重要讲话,进一步统一思想,安排部署下一阶段深化国家监察体制改革试点工作任务。

莫汉桃作重要讲话

  莫汉桃指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。他要求,区纪委监察委干部必须坚持党的领导、树牢“四个意识”、强化政治定力,提高政治站位,坚决落实改革任务;工作上要统筹安排,感情上要融为一家,作风上要传承发扬,强化深度融合,充分发挥反腐合力;要完善工作机制,强化日常监管,狠抓正风肃纪,充分发挥合署优势,把握履职重点,强化责任担当,推动监委正确履职;要加强思想建设,注重能力提升,锻造过硬作风,强化队伍建设,打造执纪监察铁军。

  会议现场

  据悉,武陵区监察委员会成立后将与区纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。目前,武陵区纪委区监委共设置了10个内设机构,其中纪检监察室由原来的4个增加到改革后的5个,监督执纪部门的机构数、编制数分别占到机关总数的80%、76.1%。 

  区委副书记、区长廖可元主持揭牌仪式,区领导杨学亮、姜胜国、汤劲翔、李宗翰、余习琼、王先波、刘冠西、袁文、徐桢参加活动。


【打印正文】