基层快报

武陵区城管局:“”红红脸,出出汗” 给民主生活会加点“辣味”

来源:廉洁武陵网 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

一年一度的专题民主生活会是领导干部“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的最佳时机,有利于班子领导检视自身不足,整改问题,并在日后努力做好更好,取得更优异的成绩。

2019年1月24日下午,根据上级工作安排,武陵区城管局党组班子召开了2018年度的民主生活会,要求各班子成员联系工作实际,进行自我分析,党性分析,开展批评与自我批评。区纪委驻城市办纪检组组长丁见军参加了会议并对会议进行了指导和点评。会上,局党组书记、局长张波强调,目前,正值城管体制改革的推进期,职能职责的扩大和调整对领导班子也提出了更高的要求,我们要切实发挥“头雁”效应,真正把自己摆进去,查找问题,整改问题。借此次民主生活会的东风,大家要敞开心扉、推心置腹,知无不言、言无不尽,让民主生活会真正“红红脸,出出汗”。

各班子成员均从党性出发,客观评价,认真把握民主生活会的尺度,确保“讲政治、重规矩、作表率”。在批评与自我批评环节,各项意见一针见血,直指痛处。

“某某同志,我觉得在有些工作方面你还比较被动,我要给你提几点意见……”

“我虚心接受你的批评,在工作中确实有些该操的心没操到……另外,我也和你谈谈咱们全局出操的事,不能只要求队员们着制服,而领导不作要求……”

“你平时只专注于业务工作,对于学习缺乏系统性、深入性,浮于表面。”

“你对部分业务熟悉度不够。”

大家相互揭“短”,动真碰硬,开诚布公,会场激烈紧张,“辣味”十足,干货满满,一直持续了2个小时。

会后,驻城市办纪检组组长丁见军对会议的召开予以了充分肯定,各班子成员间的批评与自我批评开展的很深入,此次民主生活会的质量高内容实,有利于班子成员之间加深了解、互相帮助、增进团结,达到了碰撞思想、讨论问题、推进工作的效果。


(编辑:薛  亮)

(审核:徐  斌)

(签发:阮 皓 麟)



终审:纪委2777
【打印正文】