基层快报

育英小学开展“九九归一”活动正身立德

来源:廉洁武陵网 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 【字体:

      正身树德,方能教书育人。2018年以来,武陵区育英小学加强师德师风建设,特别是开展了“九九归一”主题学习活动,凝成了一股积极向上的廉正尚德之风。

学习是德化无形的滋养品,活动是正身树德的催化剂。该校创造性地开展“九九归一”主题学习活动:从3月份到11月份,九个月九个活动,塑造一个身正为范、师德优良的教师。这九个活动分别是学系列文件规范;识一众先进模范;读几本教育名著;观多部教育电影;讲一个育人故事;写一幅廉洁书法;助一名贫弱学生;上两堂优质好课;写一篇优良论文。从《中小学教师职业道德规范》到“中国现代教育的一位创造者”张伯苓,从“四有教师”到《陶行知文集》……全体教师的职业光荣感、工作责任感和廉洁从教的使命感正不断提升,谱写了一曲教书育人的幸福篇章。


终审:纪委2777
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】