基层快报

府坪街道:提前谈话绷紧“纪律弦”廉洁过“两节”

来源:本站原创 发布时间:2017-09-19 浏览次数: 【字体:

    国庆、中秋佳节即将到来,常德武陵府坪街道班子一帮人提前进入“战备”状态,提前“布点”,街道9名班子成员分别下到各自联系社区对所有社区干部、网格员和临聘人员150余人开展“廉洁节俭”过两节主题谈心谈话。

  “抓住重要时间节点、抓住关键权力人、抓住四风陋习行为,班子成员做表率,基层干部树新风,过好两清双节。”街道党工委书记段德先同志在部署四季度党风廉洁工作会如是说。

  该街道党工委为落实全面从严治党向纵深发展要求,始终保持一寸不让、动辄则咎的高压态势,紧盯“四风、陋习”新动向、新表现。该街道纪工委更是创新监督检查方式,加大明查暗访的频度和力度,纪工委联合财政所,查发票、看现场、问情况,重点检查公款送月饼等节礼、违规发放津贴、补贴、奖金和实物,违规收受礼金礼卡等问题,通过暗访娱乐场所、酒店,重点检查党员干部参与“酒局”“牌局”、违规公款吃喝或参与高消费娱乐活动等问题;同时,通过信访举报电话,拓宽群众参与监督的渠道。对新发生的违反中央八项规定精神问题一律从严处理、一律责任倒查;对出现严重顶风违纪行为,既追究社区主体责任、监督责任,又上追分管领导责任,以铁的纪律推动中央八项规定精神落地生根,严防“四风”反弹。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】