基层快报

府坪街道:多管齐下 精准发力 将全面从严治党向纵深发展

来源:本站原创 发布时间:2017-07-18 浏览次数: 【字体:
在中国共产党建党96周年前夕,府坪街道党工委书记段德先同志提出“高风亮节”从“细节、小节”抓起为主题总体思路,指出全面从严治党向纵深发展要层层发力、精准发力。围绕这一总体思路,街道党工委、纪工委开展了以下三个方面的工作:
一、以先进榜样模范力量推动府坪街道全面从严治党向纵深发展。2017年6月28日,街道办事处机关支部党员、体育东路社区第四网格支部党员共68人在体育东路社区听取了田工、姚岳林、尹秋仪(预备党员)先进事迹,田工做了“无岗也要敬业,逆境不忘奉献”报告。段德先做了“以先进的力量推动全面从严治党向纵深发展”主题的报告,开展了“感恩”主题的道德讲堂授课。
二、借力发力,宣讲并举。府坪街道党工委班子成员、各社区党总支书记借建党96周年之际,向棚改拆迁党员送《中共共产党纪律处分条例》、《党章》等书籍256册,并逐一宣讲党纪条例。
三、严厉执纪、跟踪曝光,引以为戒。截止6月30日,府坪街道纪工委将涉及“四风、陋习”违纪行为居民党员立案3起,立案后及时采取网站、居民微信群群发案件办理情况,即接受群众监督,又对广大居民群众特别是居民党员进行了一次党性教育。
【打印正文】