基层快报

东江街道部署中秋国庆期间党风廉政建设工作

来源:本站原创 发布时间:2015-09-28 浏览次数: 【字体:
          
 

       中秋、国庆双节临近,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,东江街道紧盯时间节点,多措并举帮助党员干部把好节日廉洁关。
一是加强宣传教育,筑牢思想防线。街道党工委组织全体党员干部认真学习中央“八项规定”和查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题工作精神,以及学习区纪委《关于中秋国庆节期间有关纪律要求的通知》,对“两节”期间的党风廉政建设工作进行了具体安排,并结合东江街道机关内部管理制度提出了切实要求,从而增强自身的纪律观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉抵制不良风气。
二是加强督查检查,确保令行禁止。街道纪律委员会全面负责节日期间党风廉政建设督查检查工作,认真履行监督职能,对廉洁自律情况不定期进行明查暗访,严肃处理违纪违法违规行为,坚决纠正有令不行、有禁不止、顶风违纪现象。
三是畅通举报渠道,强化责任落实。加大公众监督力度,公开举报信箱、举报电话,自觉接受群众监督。对违反党风廉政建设和廉洁自律有关规定的,对有令不行、有禁不止、顶风违纪坚决一查到底,并按“一案双查”规定追究相关领导的责任。(李传军   文建斌)
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】