基层快报

【廉洁微小说】咋都是领导亲戚

来源:本站原创 发布时间:2015-06-02 浏览次数: 【字体:

 

/曾利华

顾主任最近很郁闷。

自从调任局机关办公室主任以来,面对办公室成员上班来得迟、下班走得早和工作时间串门闲聊、上网炒股的散漫作风,顾主任头疼不已,一直在寻思如何扭转这股歪风。

顾主任决心找一个反面典型,杀鸡给猴看,刹刹这股歪风。

第一个被顾主任逮住的是负责接电话的老陈。周二上午,在外出差提前回单位的顾主任在楼下拨打老陈办公室的电话:“老陈,你在办公室吗?”

“您打的不就是我办公室的电话吗?我在办公室,有什么吩咐您说吧。”

顾主任挂了电话,来到老陈办公室,敲门也没有丁点反应。顾主任铁青着脸再次拨通了老陈办公室的电话:“老陈,上班都快一个小时了,你说你在办公室?我就在你办公室门口,你把门打开吧!”

“顾……顾……顾主任,您怎么提前回来了?我在外面,马上就到。”

好你个老陈,不但把公家的电话与自己的小灵通捆绑,还跟我玩太极,看我怎么收拾你!

下午,顾主任正要以老陈为反面典型组织召开整肃会议,单位头儿李局长来电话了:“老顾,老陈是县委组织部吴副部长的亲戚,他把小灵通与办公室电话捆绑,是为了随时随地都能接听到上级、下级打来的电话!”

    顾主任不曾想到,老陈居然就是吴副部长的亲戚,看来,以老陈作典型这事黄了。

    周三时,顾主任来到文秘人员小陈的办公室门口,透过虚掩的门,顾主任看到小陈居然正在一家黄色网站观看一个一丝不挂的外国女郎,而且,电脑左下角还挂了一个QQ

回到办公室,老顾正思忖着如何处理小陈,急促的电话声响了起来。顾主任拿起电话,是李局长打来的:“老顾,物价局牛局长说他的亲戚上班时间上网聊天……噢,对了,就是我们单位的小陈……老顾,你知道的,物价局与我们局关系甚密……”

“嗯,知道了,李局长,您放心,我知道怎么处理了!”

放下电话,老顾叹了口气,无可奈何地摇了摇头。

周五下午,局里组织在六楼召开一个大会,会议就要开始了,应邀而来的马副县长在上楼梯时,发现地上有不少烟蒂、纸屑,马副县长的脸登时乌云密布。

陪同马副县长上楼的李局长立马拿出手机,拨通了顾主任的电话:“顾主任,保洁员老齐今天还没来上班?怎么楼梯间这么脏?”

顾主任三步并作两步,来到楼梯间一看,火冒三丈,好你个老齐,明知今天下午要开会,却不提前来搞卫生。

顾主任气冲冲地拨通了老齐的电话,吼道:“老齐,你在哪里啊?

“我……,我……”老齐的话断断续续,让顾主任心里的火气越来越大:“你什么你呀!你明天不要来上班了?”

顾主任挂了电话,气呼呼地返回办公室。

还未坐定,李局长的电话又来了:“顾主任啊,咱们单位的老齐是县财政局朱局长的老婆的表姐,财政局可是咱们的衣食父母啊!朱局长刚才来电话,说老齐正在他家里帮忙打扫卫生,我们单位楼梯间的卫生,你就花钱从外面请一个人来打扫一下吧。”

顾主任一听,傻了眼:怎么,老齐也是领导亲戚!

 

 

【打印正文】