武陵区:通报5起违反中央八项规定精神典型案例

来源:本站原创 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

近日,常德市武陵区纪委对5起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报。

1.芙蓉街道高泗社区原总支书记代正魁等人违规公款旅游问题。2016年7月24日至28日,芙蓉街道高泗社区原总支书记代正魁,原总支委员段宗希、刘金国违规组织社区干部、居民小组长共17人参加5天4晚港澳游,产生的开支在社区集体资金中报销。代正魁、段宗希还存在其他违纪问题。2017年10月,代正魁、段宗希受到开除党籍处分,刘金国受到党内严重警告处分。

2.永安街道三闾港社区原总支书记刘元福等人违规公款吃喝问题。2014年12月至2015年2月,永安街道三闾港社区原总支书记刘元福、原总支委员李守付多次以召开股东代表会、征地拆迁等名义违规组织征拆部门和社区工作人员等在餐厅聚餐,费用在社区集体资金中报销。2016年8月,刘元福、李守付受到党内警告处分。

3.南坪街道白马社区原总支书记李斌等人违规发放津贴补贴问题。2013年9月至10月,南坪街道白马社区原总支书记李斌、副书记李桂春、组长张爱华、张新民等人在负责社区办公楼和农贸市场建设项目征地拆迁过程中,以误工费名义向参与征地拆迁的9名工作人员每人发放补贴5千元。李斌还存在其他违纪问题。2016年9月,李斌受到留党察看二年处分,李桂春、张爱华、张新民受到党内警告处分,违纪款被收缴。

4.武陵区物业管理处主任李业军违规操办父亲丧礼问题。2017年11月3日至4日,武陵区物业管理处主任李业军(正科级), 在操办其父亲丧礼期间,违规收受管理服务对象等多名亲戚以外人员礼金,共计18000元。组织调查期间,李业军将违规收受的礼金上缴财政。2017年12月,李业军受到党内严重警告处分,违规送礼金的国家工作人员受到诫勉谈话处理。

5.丹洲乡卫生院院长杨明雨公车私用问题。2015年至2017年间,丹洲乡卫生院院长杨明雨多次驾驶救护车辆为朋友的批发经营部运送货物。2017年11月,杨明雨受到党内警告处分。 


【打印正文】