您的位置: 首页 >专题栏目>巡察专题

武陵:启动十二届区委第七轮巡察

来源:本站原创 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:

武陵启动十二届区委第轮巡察

511午,十二届武陵区委第轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长郭建出席会议并作重要讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长袁文主持会议。

 c1a45d11feb74f3aa6e8adb2703a510a.png

会议现场

会议宣布了十二届武陵区委第轮巡察组负责人及被巡察单位名单。本轮巡察将派出3个巡察组,对区人大机关、区政协机关、区法院、区工信局、区委党校、南坪街道和启明街道等7家单位开展常规巡察,并同步对上述单位所属行政企事业单位和社区开展延伸巡察。

郭建首先对2019年巡察工作进行了总结,他表示,去年区委巡察工作成效显著,主要得益于区委高度重视、工作程序规范、发现问题显著、整改落实有效、队伍建设突出。他强调,要以“踏石留印、抓铁有痕”精神继续推动区委巡察工作向高质量发展,一是要聚焦重点任务,坚定不移深化政治巡察。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,着力提升群众获得感、幸福感、安全感,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,强化基层党组织的政治功能、组织力和战斗力;二是要扛牢政治责任,确保巡察高质量全覆盖。要坚持质效统一,高质量推进全覆盖,要坚持实事求是,提升发现问题能力,要坚持真改实改,做好“后半篇文章”,要坚持深度融合,打好监督“组合拳”;三是要强化监督管理,着力锻造过硬巡察队伍。严把“政治关”,努力提高政治能力,严把“选用关”,选优配强巡察队伍,严把“纪法关”,依规依纪依法履职,严把“作风关”,强化内部监督管理。

袁文表示,前段时间各级党组织接受了“不忘初心,牢记使命”主题教育的思想洗礼,经历了新冠肺炎疫情的严防严控,基层党组织和党员干部的组织力、战斗力、凝聚力得到了进一步提升,被巡察党组织和广大党员干部要以更高的政治站位,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到区委的要求上来,积极配合区委巡察组的工作,确保本次巡察达到预期目的。他提出了三点要求,一是要化被动为主动,二是要化问题为进步,三是要化严查为厚爱。

会上,区委第巡察组副组长张彦作表态发言。

区委巡察工作领导小组成员、区审计局主要负责人、区纪委监委班子成员、区委巡察办(组)全体工作人员、区纪委各纪检监察室主任、驻区各单位派驻纪检组组长轮被巡察单位负责人130余人参加会议。(武陵区委巡察办 朱灿)

 

 

分享到:
【打印正文】