您的位置: 首页 >专题栏目>巡察专题

临时党小组不掉队,主题教育跟上来

来源:本站原创 发布时间:2020-01-02 浏览次数: 【字体:

“巡察办设立了临时党组织,不管在哪里我都不会掉队!”这是今年10月常德武陵区委办干部梁祥宇被抽调参加区委第六轮巡察工作,10月正是党中央“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展之时,以为会错过主题教育活动的她来到巡察办就打消了心中的顾虑——聆听纪委书记专题党课、参加庆国庆红歌会、学习八项规定大宣讲精神、参与视频拍摄、备战知识竞赛……梁祥宇所在的临时党小组将主题教育开展的多姿多彩。

                                             

临时党组织安排党员听党课


同样感触深刻的是区市场监督管理局老党员——李茂华,对巡察工作的热情让他主动申请在上一轮巡察结束后继续留下来参与第六轮巡察,李茂华还承担起了临时党小组的党务工作,组织组员们积极进行自学,他说:“在这里我感受到了组织的温暖,特别是和年轻人一起进行主题教育,我感到激情澎湃!”



临时党组织安排组员学习

 

“非常感谢武陵区委巡察办邀请我们参加主题教育活动,对于在外的临时党组织,除了每天晚上抽空组织组员进行学习之外,能够参加红歌会这样的活动大大丰富了我们主题教育的形式。”本轮巡察由安乡县委派至武陵区的市委县级交叉巡察组组长罗成鼎表示。


 

区委巡察办、巡察组与市委县级交叉巡察组合唱歌曲


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武陵区委巡察办注重结合巡察工作实际,持续推动学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实齐头并进、逐步深入,正在进行第六轮巡察的3个临时党小组,与区纪委监委机关第四党支部同要求、同学习、同研讨、同进步,扎实推动主题教育与巡察工作互融共进。

书记带动、组长推动、培训驱动、比学促动,制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划表》,明确目标,让学习动起来、深下去;组织党小组聆听纪委书记上党课,听巡察办主任、党支部书记讲重点,相互交流谈感受,在良好的学习氛围中领悟初心与使命。

 


聆听纪委书记上党课

         

组织全体党小组党员干部在国庆前夕举办“不忘初心、砥砺前行”庆祖国70华诞红歌会,全员参与表演,寓教于乐,弘扬了爱国主义精神,增进了同事情谊;同时组织巡察干部参加视频拍摄,增强了党员干部的参与感、归属感。

 

参与建国70周年视频拍摄


“临时党小组,但我们的建立不‘临时’、工作不‘临时’、作用发挥不‘临时’,思想更不‘临时’。”区委巡察办党支部书记刘佑娟表示,“我们针对巡察工作的性质,通过采取党小组分组学习、个人自学、集中学习、集体研讨交流等多种方式,保证主题教育的进度和质量,实现临时党小组主题教育全覆盖,确保抽调巡察干部政治学习不掉队、思想教育不松劲、主题教育不停步。”


分享到:
【打印正文】