您的位置: 首页 >专题栏目>巡察专题

武陵区委巡察工作人员集中学习 王岐山和赵洪祝署名文章

来源:本站原创 发布时间:2017-08-09 浏览次数: 【字体:
           
 
    继专题学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》后,89日,武陵区委巡察工作人员又集中学习王岐山在《人民日报》上刊发的署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》和赵洪祝在《中国纪检监察报》上刊发的署名文章《深入贯彻巡视条例 加强监督执纪问责 促进管党治党标本兼治》。

会上,首先全文学习了王岐山和赵洪祝的署名文章,全体与会人员展开了热烈讨论。大家一致认为,王岐山和赵洪祝的署名文章对深入理解和准确把握《中国共产党巡视工作条例》深刻内涵,更好地推动巡视巡察工作具有十分重要的指导意义。巡察干部要把自身职责摆进去,把《中国共产党巡视条例》和署名文章的精神学深悟透,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,确保中央、省委决策部署在武陵落地落实。

    会议强调,全区巡察干部要以强烈的责任感和使命感,推动武陵巡察工作走在前列。要在学深悟透践行中形成敢于担当的自觉,勇于担当履责、敢于较真碰硬,不怕得罪人,不当“老好人”,让敢于担当成为巡察干部的行动自觉和最鲜明的特质。要提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化巡视巡察,深刻把握政治和业务、思想和行动的关系,善于从政治上看待问题、驾驭问题、归纳问题,把讲政治的要求落实到各项工作中去,突出问题导向,紧盯“关键少数”,重点查看“四个意识”是不是强、党的领导是不断强化还是弱化、全面从严治党是不是在向纵深发展、领导干部“关键少数”作用是不是真正发挥。要抓好接下来首轮巡察反馈意见整改工作,按照政治巡察的要求修改完善巡察报告,及时向区委巡察工作领导小组做好汇报,做到条条有整改、件件有着落。(武陵区委巡察办 冯静)

分享到:
【打印正文】