运用“互联网+” 提升巡察工作成效

来源:本站原创 发布时间:2019-06-24 浏览次数: 【字体:

“老蔡,看到‘清风连心桥’那个群里发的巡察公告没?你上次那事可以去反映啊。”近日,丹洲乡太平村的吴嗲在家门口的牛肉粉店过早,跟棋友老蔡唠嗑起来。

“看了看了,昨天电视台也播了,我正准备着呢。”

次日,老蔡的身影就出现在了区委巡察组的办公室。

据悉,为正向引导干部群众积极参与巡察、支持巡察,拓宽问题线索来源渠道,提高巡察工作成效,常德市武陵区委巡察机构借力“互联网+”,助推巡察工作开展。发挥“互联网+”宣传引导作用。利用武陵政务网、廉洁武陵网、各级广播电视台和“清风连心桥”微信平台等多种渠道对巡察公告、巡察工作动态、巡察成果等情况进行强化报道,从而拓宽问题线索来源渠道。发挥“互联网+”研判问题作用。巡察组进驻前,通过网络媒体收集整理被巡察单位的职能职责和舆论舆情,整理出被巡察单位的重大廉政风险点。巡察后围绕群众反映强烈、群众呼声大的问题,督促检查被巡察单位整改是否有效,提高群众的满意度。发挥“互联网+”贴近群众作用。在将巡察公告贴到“群众眼前”的前提下,武陵区委巡察机构充分发挥全区128个村居“清风连心桥”微信监督群的作用,通过“互联网+”将巡察信息第一时间传递到“群众手上”。

“你别说,自从利用‘互联网+’助力巡察工作以后,干部群众参与巡察、支持巡察的热情渐长,对巡察工作的知晓率变高了,问题线索来源渠道也拓宽了,这项措施还是蛮给力的!”该巡察组副组长李亚平说道。

区委巡察组进驻丹洲乡太平村时,在其村居“清风连心桥”微信监督群同步发布巡察公告后,有21人次因看到相关消息主动到巡察组反映情况。
      截至目前,武陵区委巡察办已通过“互联网+”发布巡察公告35次,宣传巡察工作100余次,900多人次积极主动参与问题调查了解,“互联网+”助推巡察工作的成效得到初显。(武陵区委巡察办)


【打印正文】