武陵:“四个维度”全面提升巡察战斗力

来源:本站原创 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

为更好的开展新一轮区委巡察部署,常德武陵区委巡察办通过开展学习交流研讨会,围绕“提高认识、规范流程、提升技能、严肃纪律”四个维度,对全体巡察干部进行了全方位“充电”,巡察队伍凝聚力战斗力得到进一步加强。

党建引领,认识再提高。党建和业务工作的关系是“一体两面”,该办把思想建设和业务教育相结合,在深化、消化、转化上下功夫,把理论业务学习的成效体现到增强党性修养、提高巡察工作能力、改进巡察工作作风。

聚焦标准,流程再规范。全体人员在集中学习《省委常规巡视工作流程(试行)》等文件制度规定的过程中,将在以往巡察实际操作过程中遇到的瓶颈和困难一一摆出来,以问题为导向,针对疑难问题与参会人员进行讨论、交流和分析。巡察干部交流做法、互通工作,针对巡察过程中信访接待、问题摸排、线索移交等重要环节,交流学习,分享经验,争取在今后的巡察工作中将流程更规范,工作更到位。

教练结合,业务再精进。为精准提升巡察干部的履职能力,加强了针对性的知识培训。一方面,全体人员围绕重要工作部署和要求、新出台的相关制度性规定、监督检查、审查调查等方面业务知识进行集中学习;另一方面对涉及政策理论、专业知识及工作纪律等内容采取案例教学、心得分享等方式授课。并且通过召开工作交流会、设立“巡察讲堂”进行业务授课和集中培训等多种形式,有针对性地补短板、强弱项,确保业务培训取得实效,巡察干部的业务技能更加精进。

严把关口,纪律再强化。在业务培训和日常工作中,至始至终将纪律教育与工作开展相结合,在强调工作的同时必强调纪律,全方位、常态化紧好纪律这根弦。执纪者必先守纪,律人者必先律己。


【打印正文】