区委第三巡察组进驻区人社局开展 巡察工作

来源:本站原创 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

10月26日上午,根据区委统一部署,区委第三巡察组巡察区人社局工作动员会在人社局召开。出席会议的有区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、区监委副主任阮皓麟同志,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任郭林同志,区委第三巡察组全体人员。区人社局党组班子成员、全局干部职工参加了动员会。

2f1be4d9d22b4f0997819fd418f16ccb.png 

(动员会现场)

区委第三巡察组组长杨海峰同志作动员讲话,从巡察工作定位、主要任务、工作方式、工作步骤、纪律要求等方面提出了具体要求。区人社局党组书记、局长雷建雄同志代表人社局党组作表态发言,表示全局上下一定会按照区委巡察组的要求,全力支持配合好巡察工作,确保巡察工作顺利开展。区委巡察办主任郭林同志在会上要求巡察组和人社局党组提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义;突出问题导向,切实发挥巡察工作的震慑效果;强化责任担当,全力保障巡察工作的顺利推进。

最后,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、区监委副主任阮皓麟同志强调指出,发现问题是巡察工作的生命线,解决问题是巡察工作的落脚点,并提出三点具体要求,一是政治站位一定要高;二是开展巡察一定要实;三是工作纪律一定要严。阮皓麟同志要求,区人社局全体干部职工一定要深明意义、深知责任,以忠诚的态度、认真的精神、干净的形象配合此次巡察,要把思想和行动统一到习近平总书记巡视工作思想上来,坚定不移地按照区委要求,从严从实有力有序推进巡察工作,为开创武陵区全面从严治党新局面做出应有的贡献。

会议还向人社局全体干部职工发放了巡察征求意见表,以无记名的方式,要求大家本着实事求是、客观公正的原则反映有关情况,提出巡察工作意见和建议。


【打印正文】