武陵:召开第四轮巡察动员部署会 巡察7家单位

来源:本站原创 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

10月19日,十二届武陵区委第四轮巡察工作动员部署会举行,会上,宣布了十二届武陵区委第四轮巡察的巡察组成员和被巡察单位名单,会议总结了前三轮巡察工作,对第四轮巡察进行了动员部署。

776889b3971b490598d2680758d5fe2a.jpg

(动员部署会现场)

会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,第四轮巡察工作必须紧扣政治巡察这个定位,始终保持坚定韧劲、坚持探索创新,切实增强巡察监督的权威性和生命力。

区委常委、纪委书记、监察委主任、巡察工作领导小组组长万长华作动员讲话,他强调,开展好巡察工作,政治站位要高、定位要准。前三轮巡察,武陵区共巡察单位18家,发现问题211个,移交问题线索85条,立案审查党员干部9人,其中科级干部4人,依法移送检察机关审查起诉1人;辞退干部2人,给与批评教育、警示约谈、诫勉谈话等组织处理114次,极大的提高了影响力和震慑力。

万长华指出,巡察是一项政治任务,不容懈怠、不能拖。本轮巡察任务要明,要严格紧扣“六围绕、一加强”,结被巡察单位的职能职责,紧盯选人用人、审批监督、大宗采购、工程招投标及专项资金使用方面的腐败问题,同时要特别突出整治群众身边腐败问题和党员干部给黑恶势力充当“保护伞”问题这两个重点。以压实责任敢担当、增强本领善作为、严明纪律铸铁军的工作要求坚决完成本轮巡察工作任务。

经区委批准,此次第四轮巡察共安排3个巡察组,对区民政局、区人社局、区农林局、区司法局、区科技局、区文体局、区人防办及所属行政事业单位开展巡察。


【打印正文】