武陵:人勤春来早,奋蹄赶秋实—2018年区委巡察工作整装再出发

来源:本站原创 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

2018年年初以来,武陵区委巡察机构群策群力提早谋划,积极探索巡察工作新思路,为全年巡察工作的开展夯实了坚实基础。

厘清思路,整章建制。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,为适应这一新变化,3月初,区委巡察办先后形成了《2018年巡察工作要点》、《2018年区委巡察工作规范》、《2018年巡察整改工作要求》、《区委第三轮巡察工作方案》等规范性文件,并优化了《巡察工作督查指导流程》、《巡察整改工作目录》,从制度、流程、规范各方面为巡察工作顺利开展打下了坚实基础。

提早规划,布局谋篇。对全区的单位进行了再梳理,巡察全覆盖的目标任务更加清晰,同时结合当前巡察工作力量的实际,提出了“一年开展三轮巡察”的总体目标,为巡察工作稳步有序的推进指明了方向。

点面结合,提升素质。通过组织召开十九大精神和省市区委全会精神学习讨论会、领导班子民主生活会、业务讨论会、组织生活会、业务培训会等,让全体巡察干部及时的掌握了巡察工作的新方向新要求,明确了巡察工作的重点任务,达成了“突出政治站位、踊跃创先争优、严控巡察节奏”的共识,巡察干部的业务素质、思想面貌得到很大提升。

严明纪律,打造铁军。在“开会必言纪律”、两同时谈话、签订保密协议的基础上,巡察办还组织召开专题会议,结合巡察工作的性质,围绕“保密关、形象关、行为关、食宿关、会客关、宣传关”等方面做了严格细致的要求,打造了一只过硬的巡察铁军。


【打印正文】