武陵区委巡察办立足“态度 措施 结果”三环节 督查巡察整改工作

来源:武陵区委巡察办 发布时间:2017-11-27 浏览次数: 【字体:

近日,为了解首轮被巡察单位整改情况,区委巡察办立足“看态度、听汇报、查结果”三环节,先后对区广电新闻中心、质监武陵分局、穿紫河街道办事处、区疾控中心、区水利局、区城管局6家被巡察单位巡察反馈问题整改情况进行督查,进一步压实了6家被巡察单位整改责任。

看整改“态度”,督查整改责任落实情况。通过在被巡察单位召开党组成员座谈会,听党组成员谈感受谈认识,看被巡察单位党组织是否切实担负起了整改的主体责任,看“一把手”是否履行了整改的第一责任人的职责,看是否及时召开党组会研究制定整改方案,全面掌握了被巡察单位党组织对待整改的“态度”。

b0f45063cd42412cb3368149a8f57d2e.jpg


穿紫河街道办事处整改情况座谈会)


听整改措施,督查整改进度到位情况。听取被巡察单位党政“一把手”整改工作情况汇报,看被巡察单位是否将反馈问题整改工作明确到具体责任人,问题清单、任务清单、责任清单是否明确,整改工作台账是否建立,看被巡察单位是否能将整改工作与建章立制相结合。及时发现并解决整改中存在的主体不清、进度缓慢、追责不严等问题,为进一步扎实整改落实工作夯实基础。

8e08595de680453b93e1c0851b5d0e04.jpg


检查区广电新闻中心整改资料)


查整改结果,督查整改工作完成情况。巡察办根据反馈意见报告、整改问题清单,一一对照被巡察单位的整改方案,进行全面盘点,对已完全整改到位的问题,收集相关资料,归档“销号”,对仍在整改过程中的问题,及时提出整改意见,要求严格按规定时限整改到位,按时“销号”,确保整改问题清单中的问题,事事有结果、条条有回音。

2d1b50560a1f4d30a207383c0d26aea8.jpg


区疾控中心整改情况座谈会)

区委巡察办主任郭林同志强调,被巡察单位党组要高度重视问题整改工作,以坚定的政治信仰,站稳政治立场,以“维护风清气正政治氛围”的认识,看待巡察整改;要更加规范、具体整改措施,做到事事落实到人、层层有管理、环环有监督;要在规定的时间节点前100%完成整改工作,做到事事有着落、条条有回音。要以巡察为契机,对本单位进行全面的对照检查,针对平时工作忽视的地方、工作不到位的地方,做好建章立制,将各项工作的开展规范化、制度化,将问题的整改工作作为一项长效机制来抓,将权力关进制度“笼子”。

通过本次督查工作,6家被巡察单位党组织均能从讲政治的高度认识整改工作,从流程措施的规范上落实整改工作,从建立问题整改台账上推动整改工作,并表示将按照巡察办的意见迅速完善整改措施、快速推进整改工作,在规定的时限内高质高效完成相关整改工作。

(武陵区委巡察办 覃佐勋)




【打印正文】