武陵区:开展“点面式”扫黑除恶专项谈心谈话

来源:本站原创 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

自开展扫黑除恶专项斗争以来,常德市武陵区以谈心谈话为抓手,压实主体责任和监督责任,层层传导压力,助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  该区采取以点面相结合的方式,针对该区各单位“一把手”重点岗位以集中谈话为主,个别约谈为辅,围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、工作重点和工作要求开展谈心谈话。对扫黑除恶专项斗争工作推进不力,成效不明显的,实行个别约谈。

  “一把手”带头 “广泛谈”。该区由区委书记和区长分别主持召开了扫黑除恶专项斗争谈心谈话会,并与各乡街党(工)委书记、乡镇长(主任)、行业主管部门负责人进行集中谈话,对进一步深入落实责任,加强案件线索摸排,加大综合治理力度等提出了具体要求,对相关工作进行了再部署再动员。

  层层传导压力“深入谈”。该区要求各乡街班子成员与所辖单位的党员干部,区直部门班子成员与本单位干部职工深入开展谈心谈话,传达上级精神,强调纪律要求,打消党员干部的思想顾虑,鼓励主动交代自身存在的问题和大胆揭发涉黑涉恶违法犯罪、充当黑恶势力“保护伞”等违法行为。

  关键领域及单位“重点谈”。据了解,区纪委监委负责同志围绕群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题以及专项斗争推进不力问题等重点工作,针对政法单位、乡(街)站所和村居“两委”党员干部等重点人员开展谈心谈话,坚持把纪律挺在前面,对苗头性问题早警示、早纠正、早处理;对存在具体问题的要求主动交代和检举揭发,始终保持打击涉黑涉恶腐败及“保护伞”高压态势,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

  截至目前,该区已破获涉黑涉恶案件239件,捣毁涉黑集团1个、涉恶团伙6个,查封、冻结、扣押涉黑涉恶资产1亿多元,累计开展扫黑除恶专项谈心谈话2000人次,覆盖该区各单位,并对发现的涉及背后“保护伞”问题线索,做到100%核查、100%处理、100%反馈。(武陵区纪委监委)


【打印正文】