武陵区:“三处着力”严处涉黑涉恶背后“保护伞”

来源:本站原创 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,常德武陵区纪委监委立足职责定位,严肃监督执纪问责,持续反腐惩恶,从“三处着力”快查快办隐藏在黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。截至目前,该区共受理涉黑涉恶腐败、保护伞以及工作推动不力等失职失责问题线索70条,组织处理11人,立案查处2人,移送司法机关1人。

  着力优化线索处置。该区加强对涉黑涉恶信访举报及保护伞问题线索的分析研判,把涉黑涉恶腐败、黑恶势力保护伞与一般性贪腐问题、一般性工作失职失职问题区分开来,做到问题线索精准分流、精准办理、精准打击。加强对问题线索处置快速反应,对涉黑涉恶问题线索和案件优先审批、优先办理,确保线索不过夜、查核不滞后。

  着力强化核查力度。该区对涉黑涉恶问题线索,一律由纪委监委机关直接办理,对反应问题具体、涉及问题严重复杂的线索,采取领导包案的方式,直查严办的方式。由主要领导直接调度、直接督办,为扫黑除恶工作开展排除阻力。

  着力狠抓责任追究。该区以问责倒逼扫黑除恶专项斗争各项工作要求的落实,压实压牢工作责任,对重视不够、分工不明、责任不清、措施不力的,通报曝光,督促限期整改,对“不愿打、不敢打、不真打”以及工作推动不力、失职失责等问题严肃追究责任。2018年以来,该区因扫黑除恶工作推动不力等问题, 11人被给予组织处理。(武陵区纪委监委)


【打印正文】