武陵区纪委监委 集中收看“不忘初心、牢记使命”党员公开课

来源:本站原创 发布时间:2019-05-29 浏览次数: 【字体:

2019年4月26日上午9点,武陵区纪委纪委监委通过智慧党建平台收看“不忘初心、牢记使命”党员公开课。武陵区档案局党组书记、局长、党史办主任梅小平同志,为主题为我们讲述了“武陵人杰”黄爱的“生前身后”。

黄爱,武陵芦荻山乡人,湖南工人运动领袖。1922年1月组织参与湖南第一纱厂工人大罢工,后被捕杀害,时年25岁。毛泽东同志作挽联悼念:奋斗为众生,千古伤心是工运。取义拼一死,九泉含笑亦冤魂。

课后,全体党员干部纷纷表示,我们对于革命先烈除了纪念和缅怀之外,更应该学习他们的牺牲精神。我们要做的不是简单地喊口号,而更应该立足实际,发挥主动能动性,凝心聚力,奋发图强。作为纪检监察干部,更应该清醒认识到自己肩负的责任,强化使命担当,全心全意为人民服务。

de34328590e94b009cb892eed032f829.png

(图为武陵区纪委监委集中收看“不忘初心、牢记使命”党员公开课)


【打印正文】