您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

武陵区通报两起疫情防控履职不力情况

来源:本站原创 发布时间:2020-02-18 浏览次数: 【字体:


关于对府坪街道体育东路社区和芙蓉街道新河社区疫情防控工作不力实施问责的情况通报


为坚决贯彻落实习近平总书记关于打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战的重要指示精神,落实好省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府疫情防控工作部署和要求,进一步严明纪律,发挥以案示警、以案为戒作用,现将对府坪街道体育东路社区和芙蓉街道新河社区疫情防控工作不力实施问责的情况通报如下:


1.2020年1月28日至2月4日期间,府坪街道体育东路社区在对常德市华夏房地产公司职工宿舍小区的信息摸排中,与该公司物业方的沟通和跟进不到位,对该宿舍小区租赁户王某某及家人的信息未完全掌握,工作欠落细落脚。2月5日,王某某确诊为新冠肺炎患者,随后,府坪街道和体育东路社区与该公司及小区制订了有针对性的管控措施,2月15日,王某某的儿媳郭某某确诊为新冠肺炎患者,造成了不良影响。作为社区党委书记,汤婷在防控摸排中履职不力,对该问题负有直接责任;街道分管摸排工作领导党工委副书记周子琳和街道联点干部财政所所长郑志刚负主要领导责任,街道党工委书记段德先、党工委副书记、办事处主任潘波负重要领导责任。2月17日,经区纪委常委会研究,并报区委同意,决定对汤婷诫勉谈话,对周子琳、郑志刚谈话提醒,对段德先、潘波约谈。

2.2020年2月2日,芙蓉街道新河社区党总支书记张弟华经与市路桥公司联系,由公司聘请两名门卫对所属小区进行值守。随后,张弟华将原值守在该小区的工作人员另行安排工作,并将情况向芙蓉街道分管副主任何凤进行报告,何凤表示认同。2月10日,该小区住户毛某某邀请同事、同学共4人在小区家中进行聚餐,门卫未进行出入登记,2月15日,毛某某确定为新冠肺炎疑似患者,社区对上述情况未及时掌握,造成不良影响。社区党总支书记张弟华负有直接责任,街道党工委委员、副主任何凤负有重要领导责任。鉴于毛某某经两次核酸检测呈阴性后已排除疑似病例,未造成危害性后果,经区纪委常委会研究,并报区委同意,决定对张弟华诫勉谈话,对何凤谈话提醒。

当前,疫情防控已进入关键时期,全区各单位要引以为戒、举一反三,认真汲取教训,对当前疫情防控形势的严峻性、复杂性要有科学研判,对疫情防控工作的重要性、紧迫性要有深刻认识。全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,增强大局观念、严守战时纪律、强化责任担当,克服松懈疲倦心理,主动作为、靠前作战,以务实作风抓实抓细抓落实,做到底数清、情况明、措施实,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战 

                  中共常德市武陵区纪律检查委员会

                     常德市武陵区监察委员会

                         2020年2月18日

 

              

 


【打印正文】