归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

武陵区疫情防控履职不力情况通报

来源:本站原创 发布时间:2020-02-17 浏览次数: 【字体:

常武纪通〔2020〕2号

 

关于对美源金控等三家单位相关工作人员疫情防控履职不力的情况通报

 

为坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战(以下简称“疫情防控”)的重要指示精神,落实好省、市、区疫情防控工作部署和要求,进一步严明纪律,强化警示教育,现对武陵区美源金控等三家单位相关工作人员疫情防控不力问题通报如下:

1、美源金控疫情防控联点小区工作人员刘旭、周训武脱岗问题

2月15日,区防指督查组对仙源廉租房一期、二期进行督查时,发现联点单位美源金控值守工作人员刘旭不在岗,据物业当班保安反映,刘旭前往街道开会,后经督查组核实,街道并未安排该干部开会。同日,区防指督查组对仙源安置房小区进行督查时,发现联点单位美源金控值守工作人员周训武不在岗。

2、美韵文投疫情防控联点小区工作人员白卫权脱岗问题

2月15日,区防指督查组对高尚名门小区进行督查时,发现联点单位美韵文投值守工作人员白卫权不在岗,据物业人员反映该联点干部平时也存在未按时到班到岗情况。  

3、区市政绿化事务中心疫情防控联点小区工作人员何不为、邓璇履职不力问题

2月13日,区防指督查组督查广德花苑小区时,发现小区车辆出入台账只有1条车辆进出信息,登记台账极不规范。另外,小区北区3-1栋402住户为湖北石首返常人员,住户返常前已向社区和小区物业报备,但其于2月13日返常进入小区时没有进行车辆登记,导致未及时掌握该户从湖北回来的信息。2月15日,市防指对此问题进行通报。小区当天值守人员何不为履职不力,负有责任。同日,市防指督查组对启明街道半边街社区水利花苑小区进行督查时,发现小区无出入人员体温检测登记台账。小区当天值守人员邓璇履职不力,负有责任。

区纪委常委会研究,报经区委同意,决定对存在以上问题的单位和个人全区通报批评。相关问题待进一步调查核实后再依纪依法给予相应党纪政务处分。本次通报之后再出现类似情况的单位和个人将从重处理。全区各单位要引以为戒、举一反三,认真汲取教训,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实转变作风,增强防范意识,做好疫情防控工作。广大党员干部特别是奋战在疫情一线的小区联点干部要充分发挥先锋模范作用,坚定“疫情不退、我们不退”的信念,克服松懈疲倦心理,带头坚守岗位,带头落实各项防控措施,耐心细致真督实导,带领群众打赢这场没有硝烟的阻击战。 

 

 

                  中共常德市武陵区纪律检查委员会

                     常德市武陵区监察委员会

                         2020年2月16日

 


分享到:
【打印正文】