归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

武陵区纪委2015年部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2015-11-06 浏览次数: 【字体:
一、单位职能职责
(一)协助同级党的委员会组织协调党内监督工作,组织开展对党内监督工作的督促检查;
(二)对党员领导干部履行职责和行使权力情况进行监督;
(三)检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件;
(四)向同级党委和上一级纪委报告党内监督工作情况,提出建议,依照权限组织起草、制定有关规定和制度,作出关于维护党纪的决定;
(五)受理对党组织和党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉,保障党员的权利。
二、部门收支概况
2015年部门预算编报范围包括局机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入包括公共预算财政拨款;支出包括保障局机关基本运行的经费和专项经费。
(一)收入预算。2015年年初预算数533.22万元,年初预算中公共预算财政拨款533.22万元,其中纳入财政专户管理的非税收入拨款179.98万元。
(二)支出预算。2015年年初预算数533.22万元,其中,一般公共服务支出499.01万元,社会保障和就业支出26.3万元,医疗卫生和计划生育支出7.91万元。
(三)“三公”经费预算:2015年“三公”经费预算数54.8万元,其中:公务接待费37.8万元,公务用车购置及运行费17万元,因公出国(境)费0万元。
三、公共预算财政拔款支出
2015年公共预算财政拔款收入533.22万元,具体安排情况如下:
(一)基本支出:2015年年初预算为420.84万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、取暖费、邮电费、维修费
物业管理费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2015年年初预算数为112.38万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。包括专项商品和服务支出、其他资本性支出等。其中业务费支出6.9万元;信访津贴支出0.85万元;农村村居纪检委员工作补贴4.72万元;公用经费保障标准43.61万元;常委经费2万元;办案费用49.8万元;办公设备购置4.5万元
分享到:
【打印正文】