十二届武陵区委第五轮巡察公告

来源:本站原创 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

按照区委统一部署,区委第轮巡察共派出3个巡察组,于2019年5旬至2019年8旬对府坪街道、区统计局、区信访局、江北集团、区供销社、区工商联、区残联、区卫生健康局、区卫计综合监督执法局9家单位开展常规巡察,同时对以上9家单位所属行政、企事业单位及相关社区开展延伸巡察现公告如下:

一、巡察的内容

突出政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党方面,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面开展巡察,深入检查被巡察单位贯彻落实党章和党的十九大精神情况,贯彻中央和省委、市委、区委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定和整治“四风”情况,聚焦破除形式主义、官僚主义,推进三大攻坚”和扫黑除恶专项斗争情况,党规党纪执行情况领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,上级党委和区委要求贯彻落实事项的情况以及上级党委巡视巡察整改落实等情况。

二、受理信访范围

根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子成员、其他区管干部,所属行政、企事业单位领导班子成员、内设股室负责人和重要岗位党员干部的问题举报,重点是关于党组织加强党的全面领导、党的建设总要求和全面从严治党以及党员干部行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题。对于不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转有关单位处理。

三、巡察分组及反映情况方式

1、巡察分组情况

区委第一巡察组组长袁毅竟,副组长李亚平,授权巡察府坪街道、区统计局、区信访局。

区委第二巡察组组长李超凡,副组长陈玉斌,授权巡察江北集团、区供销社、区工商联、区残联。

授权郭志敏同志为区委第三巡察组组长,授权陈啸同志为副组长,授权巡察区卫健局、区卫计综合监督执法局。

同时,按照单位归口管理原则同步对以上单位所属的行政、企事业单位和社区开展延伸巡察。

2、反映情况方式

⑴区委第一巡察组反映情况方式

举报电话:173 6365 0637;

电子邮箱:wlqwxc01@sina.com;

举报信箱:区委第一巡察组征求意见箱;

信访接待:区委第一巡察组分别在府坪街道办事处楼、区统计局(区政府1号楼1325室)、区信访局(区政府1号楼1427室)设立信访接待室,接待干部职工和广大群众反映情况。

⑵区委第二巡察组反映情况方式

举报电话:173 6365 0626;

电子邮箱:wlqwxc02@sina.com;

举报信箱:区委第二巡察组征求意见箱;

信访接待:区委第二巡察组分别在江北集团办公楼楼(白马社区四楼)、区供销社四楼403室、区工商联(区政府1号楼1628室)、区残联办公楼楼设立信访接待室,接待干部职工和广大群众反映情况。

区委第巡察组反映情况方式

举报电话:173 6365 0621

电子邮箱:wlqwxc03@sina.com;

举报信箱:区委第三巡察组征求意见箱;

信访接待:区委第三巡察组在区卫健局办公楼4楼设立信访接待室,接待干部职工和广大群众反映情况。

3、监督电话:173 6365 0615。

欢迎广大党员干部群众监督巡察工作,反映有关情况和问题。

特此公告

 

 

中共常德市武陵区委巡察工作领导小组办公室 

                                      2019530


【打印正文】