关于开展五一节期间作风建设监督检查工作的通知

来源:本站原创 发布时间:2019-04-30 浏览次数: 【字体:

武陵区正风反腐专项整治工作办公室




关于开展五一节期间作风建设监督检查工作的通知

 

各乡街纪(工)委、各派驻纪检监察组、区直及驻区有关单位:

五一将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则、省委省政府“约法三章”精神,持之以恒纠“四风”、正党风、树新风,营造风清气正的节日氛围,现将五一节期间作风建设监督检查工作有关事项通知如下:

一、监督检查时间

2019年4月25日至5月9日。

二、监督检查内容

(一)执行中央、省、市、区有关文件精神情况

重点督查中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法、省委省政府“约法三章”落实情况:

(1)是否存在违规公款吃喝问题;

(2)是否存在违规收送红包礼金问题;

(3)是否存在违规配备使用办公用房问题;

(4)是否存在违规发放津补贴和奖金福利问题;

(二)“纠‘四风’、治陋习、树新风”

(1)重点督查违规公务接待饮酒问题;

(2)重点督查违规使用公车、私车公养等问题;

(3)重点督查违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财问题;

(4)重点督查党员干部参赌涉赌、吸毒涉毒问题;

(5)重点督查违规向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用问题。

(三)作风建设相关情况

重点督查节日期间,各乡镇、街道,区直及驻区各单位值班到岗情况。

三、督查方式

1.区纪委监委组成督查组4个,采取不打招呼、不事先通知、不要陪同的方式,开展明查暗访活动,了解和掌握被检查单位中央八项规定精神贯彻执行情况、“纠四风、治陋习”专项整治、作风建设等方面存在的问题。

2.区纪委监委各派驻纪检监察组要认真落实市纪委关于聚焦政治监督创新日常监督长期监督工作机制的有关要求,进一步创新监督方式,在节前、节日、节后期间,通过谈话提醒、警示教育、查阅账目等方式多渠道监督,提高发现问题精准度。

3.各乡街纪委、各街道纪工委及未设派驻纪检监察组的单位要认真组织开展本地区和下辖单位五一节期间作风建设自查工作,充分利用举报电话、媒体和网络举报平台,进一步拓宽监督渠道,及时受理群众举报,让“四风”问题无处遁形。

四、有关要求

1.各区纪委监委派驻纪检监察组、各乡镇纪委、各街道纪工委及未设派驻纪检监察组的单位,要紧密结合联系单位和本地本系统五一期间“四风”突出问题,组织各单位开展内部自清自查,并督促各单位将节日值班表张贴在公示公告栏或其他醒目位置。

2.各区纪委监委督察组、区纪委监委派驻纪检监察组、各乡镇纪委、各街道纪工委及未设派驻纪检监察组的单位要如实填写《2019五一节期间作风建设问题线索统计表》,并于55日上午下班前报送至区专治办(区政府1号楼1435办公室,联系人:刘英启,联系电话:7190057)。

 


 

                                    武陵区正风反腐专项整治工作办公室

                                                                                   2019424


【打印正文】