2018年中秋、国庆节期间正风反腐专项督查 工作方案

来源:本站原创 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

武陵区正风反腐专项整治工作办公室


 


2018年中秋、国庆节期间正风反腐专项督查

工作方案

 

根据中央纪委、省纪委、市纪委有关要求,经区纪委、区监委研究,决定于中秋、国庆节期间开展正风反腐专项督查。现将督查工作安排如下:

一、督查时间

2018920日至2018107

二、督查内容

(一)执行中央、省、市、区有关文件精神情况

重点督查省、市、区有关开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理文件精神贯彻执行情况:

1)是否存在违规公款购买和赠送月饼等节礼问题;

2 是否存在违规收送红包礼金问题;

3)是否存在违规发放津补贴和奖金福利问题;

4是否存在违规公款吃喝和接受宴请,接受下属或管理服务对象安排的宴请活动,在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”等问题;

5)是否存在将单位食堂奢华装修,在食堂相互吃请或以商务接待为名宴请问题;

6)是否存在公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆等问题;

7)是否存在将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围等问题。

(二)“纠‘四风’、治陋习、树新风”

1)重点督查违规公务接待饮酒问题;

2)重点督查违规使用公车、私车公养等问题;

3)重点督查违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财问题;

4)重点督查党员干部参赌涉赌、吸毒涉毒问题;

5)重点督查违规向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用问题。

(三)作风建设相关情况
重点督查中秋、国庆节日期间,各乡镇、街道,区直及驻区各单位值班到岗情况。

(四)控违拆违执行情况

重点检查各乡镇、街道及国土、规划等职能部门中秋、国庆节期间控违拆违工作履职履责情况:

1)是否按照要求做好中秋、国庆节期间控违拆违每日巡查记录;

2)是否按照要求对辖区内无国土审批手续、无规划审批手续、擅自抢搭抢建的违章建筑进行及时处置。

三、督查方式

1.区纪委、区监委组成督查组10个,采取不打招呼、不事先通知、不要陪同的方式,开展明查暗访活动,了解和掌握被检查单位中央八项规定精神贯彻执行情况、“纠四风、治陋习”专项整治、作风建设及控违拆违等方面存在的问题。

2.节日期间,各单位要把值班表张贴在公示公告栏或其他醒目位置,并根据督察内容,组织开展单位内部自清自查。各单位要如实填写《2018中秋、国庆节期间作风建设督查情况统计表》《2018中秋、国庆节期间作风建设问题线索统计表》,并于108日上午下班前报送至区专治办(区政府1号楼1435办公室,联系人:刘英启,联系电话:7190057)。

 

附件12018中秋、国庆节期间正风反腐专项督查情况统计表

附件22018中秋、国庆节期间正风反腐专项督查问题线索统计表

 

 

武陵区正风反腐专项整治工作办公室

                    2018920


【打印正文】