关于2018年区委巡察“回头看”的公告 (一)

来源:本站原创 发布时间:2018-07-16 浏览次数: 【字体:

经区委巡察工作领导小组同意,决定开展区委第一轮巡察“回头看”,现将有关情况公告如下:

一、“回头看”的时间

自7月16日至8月30日,为期1个半月。

二、“回头看”的对象

穿紫河街道办事处、区水利局、质监武陵分局及区堤防办、区护丹垸水管会、区芦山垸水管会。

三、“回头看”的内容

1、检查巡察整改落实情况。严格对照巡察反馈意见、问题清单,全面盘点、逐项检查,既看整改取得的实际效果,更看整改中存在的问题。重点检查巡察整改方案是否落实,整改举措是否具有针对性、操作性、实效性,看各项整改措施是否落地,巡察反馈问题的处理和整改落实是否到位。

2、检查建章立制情况。重点检查是否坚持举一反三,对巡察发现问题综合治理、健全制度,堵塞漏洞,规范完善权力运行与监督机制,做到解决问题与深化改革、促进发展相结合。

3、检查被巡察单位党组织和班子成员巡察整改中履行主体责任和监督责任的情况。

4、检查巡察整改后是否有新的违反纪律规定的情况。重点检查党员领导干部遵守六大纪律、落实中央八项规定精神、贯彻十九大精神的情况和“四风”方面存在的突出问题。

四、反映问题渠道

巡察“回头看”期间,区委第一巡察组设立举报电话(173 6365 0637)、举报邮箱(wlqwxc01@sina.com),在长庚街道5楼501室接待预约来访,欢迎广大群众和党员干部来电来信来访,针对巡察内容积极反映情况、提供线索。

按照巡察工作的有关规定,巡察组不干扰被巡察单位正常工作,不查办案件。对反映涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围的其他问题,请按国务院《信访工作条例》的有关规定到相关部门反映。

特此公告

 

 

                               中共常德市武陵区委第一巡察组

                                   2018年7月16日


【打印正文】