基层快报

武陵区审计局召开反对形式主义官僚主义专项整治会议

来源:廉洁武陵网 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实上级党风廉政工作会议精神,切实改进审计机关作风,621日上午,武陵区审计局组织全体干部职工召开反对形式主义官僚主义专项整治会议。

会议强调,整治形式主义、官僚主义既是作风建设,更是政治责任。形式主义、官僚主义是当前党内存在的突出矛盾和问题,啃下这块“硬骨头”迫在眉睫。要以政治建设为统领,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,做到知行合一,切实扛起政治责任。会议下发了《武陵区审计局反对形式形式主义官僚主义—“廉洁从审”专项整治方案》,明确了局机关集中治理形式主义、官僚主义突出问题的“时间表”、“任务图”。

党组书记、局长戴嘉庆在会上对全局整治形式主义官僚主义工作作出安排部署,提出“五要”的工作要求:要高度重视整治,提高思想认识,结合自身实际,做好整治工作,彻底改变审计机关形象;要明确整治责任,根据工作职责,做好责任划分,问题认领;要认真查找问题,对照问题清单,结合自身和工作实际,全面梳理存在问题;要严格整改落实,细化责任清单,结合实际整改,严肃追究问责;要加强汇报宣传,充分利用宣传平台及时宣传进展情况,营造良好氛围,推动集中整治工作向纵深推进。

d1a22f46851e49d9a44de62b15a44820.jpg


【打印正文】