基层快报

武陵区东升小学扎实开展廉洁文化进校园工作

来源:廉洁武陵网 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

连日来,以廉洁文化为主题的系列活动正在武陵区东升小学如火如荼地开展。

5月初以来,学校以丰富多彩的活动为载体,从学校、教师、学生三个层面,积极推进“廉洁文化进校园”工作。学校以师德讲堂为平台,深入开展违规补课专项整治活动,通过国旗下讲话开展主题教育,充分挖掘廉洁文化内涵,在校园中形成敬廉崇洁,勤俭节约的廉洁氛围;教师通过听党风廉政教育课、参与廉洁书法竞赛,在青年教师中开展“廉洁助力青春梦”诗歌朗诵比赛,增强广大教师廉洁从教、廉洁育人的责任感;学生上廉洁主题班会、诵读廉洁诗词、组织“讲廉洁小故事”比赛,使他们在耳濡目染中树立勤俭廉洁观念,弘扬正气,做到以廉为美,以廉为乐,以廉为荣。

“只有校领导廉洁从政、教师廉洁从教,加强学生廉洁文化教育,才能为党和国家培养合格的人才。”学校负责人表示,要不断增强廉洁文化的渗透力、说服力和感召力,努力营造风清气正、和谐向上的教育发展环境。


【打印正文】