基层快报

武陵区紫桥小学:春雷阵阵惊风雪,廉洁春雨润校园

来源:廉洁武陵网 发布时间:2019-02-20 浏览次数: 【字体:

新年伊始,春寒料峭。阵阵春雷耳旁起,风雪飘飘天际飞。武陵区紫桥小学的校园里却处处充满暖意。2019年2月17日,学校六十多名教师齐聚多媒体教室,开展“廉洁从教”师德培训活动,开启新学期廉洁教育新征程。

活动由政工校长饶文平主持,传递新学期廉洁从教的新要求。活动中,王飞校长组织全体教师深入学习武陵区委书记莫汉桃党课中的讲话,坚定不移,不忘初心,牢记使命;始终如一做到一尘不染,廉洁从教。其后,饶文平校长组织教师学习《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件,开展全校教师廉洁从教自查自纠活动,签订廉洁从教师德承诺书。活动最后,胡丽霞校长就新学期开学收费工作进行培训,切实落实收费要求,规范收费行为。

此次活动在新学期里谱写了紫桥小学廉洁从教的新章程,落实了区委书记“不忘初心,一尘不染”的新廉洁精神,拓宽了学校“廉洁从教”的新师德教育思路。廉洁春雨于无声处润校园,师德春花自有声处香满径。

(编辑:薛  亮)

(审核:徐  斌)

(签发:阮 皓 麟)


【打印正文】