您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

清明慰问烈士家属,浓浓情意暖人心

来源:本站原创 发布时间:2021-03-30 浏览次数: 【字体:

清明慰问烈士家属,浓浓情意暖人心

                                                                                                                          ---------武陵区纪委监委开展“我们的节日.清明”活动

“王叔叔,我们来看您了”330日上午,在市政协院落内,不时传来一阵阵亲切的交谈声。原来这是武陵区纪委监委正在进行“我们的节日.清明”慰问活动。弘扬烈士精神,缅怀英烈事迹,清明前夕,武陵纪监委组织开展清明慰问烈士家属,浓浓情意温暖人心志愿服务活动。

武陵区纪委监委的志愿者们根据从退役军人事务局得到的信息,顺利找到家住市政协机关院内烈士王强的家中询问烈士家人的身体状况和日常生活情况烈士家属送上祝福。烈士家属拿出相册和我们一起缅怀王烈士的英勇事迹

王强,男,1994年10月出生,汉族,高中学历,2012年穿紫河街道入伍,原任重庆市石柱县公安消防大队双庆中队上等兵,2014年5月21日上午,重庆市石柱县中益乡龙河村一名群众因暴雨引发河水上涨被困遇险,王强同志在执行抢险救援任务时,不幸被山上滚落的石头砸中头部受伤,经送医院抢救无效牺牲,被公安部认定为烈士,追记一等功。

225d6a03bebc4c65981b35a7bde27f5b.Jpeg

(图1武陵区纪委监委干部在清明节前慰问烈士王强家属)

“希望你们家属保重身体、保持乐观的心态,好好享受幸福生活。我们今后也一定常来看望你们。”区纪委副书记、监委副主任陈文明同志说道,在慰问中,王叔叔不止一次表示感谢,并提到党和政府一直以来不断关心自己的家庭。临别之际,一直紧紧地握住我们的手不舍放开。

志愿者罗敏表示,没有这些为我们负重前行的战士,就没有我们的幸福生活,他们为人民生命财产安全和社会平稳发展做出了巨大贡献,我们要向英雄们致敬和学习,要把奉献为人的优良传统发扬好,把本职工作做好,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部

 每一位烈士背后都有一段可歌可泣的故事。走访慰问烈士家属,不仅让烈士家属切实感受到社会带来的温暖,同时也让更多的人学习烈士的英雄事迹,继承烈士遗志,学习传承中华民族的美好品质。

 

分享到:
【打印正文】