您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区纪委监委开展“我们的节日.春节”送春联送祝福活动

来源:本站原创 发布时间:2021-02-09 浏览次数: 【字体:

武陵区纪委监委开展“我们的节日.春节”送春联送祝福活动

 

新年将至,岁寒情暖。为了弘扬中华民族的传统节日,响应国家的“就地过年”的政策,如何在疫情防控的常态下度过一个文明、健康、快乐的春节,2月9日武陵区纪委监委开展2021年“我们的节日·春节”——送春联送祝福迎新春送温暖暨疫情防控宣传系列活动。区委常委郭建同志与纪委监委领导班子成员一起为干部送上美好的新春祝福。

b9092c675e0d490a8e04038713104f59.Jpeg

(图1 武陵区委常委郭建同志送给干部家属的一封信)

991ce927423542e1b1455284395eaccf.Jpeg

(图2武陵区纪委监委干部开展线下“我们的节日.春节”--送春联送祝福活动)

活动一:开展“就地过年”暖心志愿服务活动

今年国家倡议“就地过年”,对于减少人员流动,助力疫情防控具有积极意义。为此,武陵区纪委监委在春节前后开展“疫情防控宣传发放‘就地过年’暖心行动倡议书”志愿服务活动,通过志愿者们的服务活动将疫情防控宣传至每一名群众,使广大群众度过一个安全、祥和的春节。

0102bdf4186044b596b8729bcb5368f3.Jpeg

(图3武陵区纪委监委志愿者们开展“就地过年”暖心志愿服务活动)

活动二:开展送温暖送祝福活动

为弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,关怀贫困家庭,关爱弱势群体,关注疫情下人民群众的健康安全,武陵区纪委监委 开展迎新春送温暖暨疫情防控宣传活动。

全体班子成员一起为社木铺村贫困户送上美好的新春祝福。为24户贫困家庭送上大米、油等过节物资和防疫物资。现场还开展疫情防控宣传,向居民群众发放《防疫倡议书》,宣传防疫知识,号召就地过节。

e4911a9a58b44df2abaab8d162b073c7.Jpeg

(图4志愿者为村民送上了过年物资并送上了新春的祝福)

活动三:提倡文明过年,开展春节期间纠“风”专项督查行动。

2021年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”做到六个“盯紧”,对春草节日期间易发的违规收受礼品礼金等突出问题、餐饮浪费问题,有无做到文明用餐;疫情防控常态化各项政策措施落实不到位的情况、履职不力等问题,要求各单位度过一个清正廉洁、风清气正的春节。

36dd83274e6648828a9fc0afcbb66feb.Jpeg

(图5开展春节前的“四风”专项督查行动)

此次“我们的节日·春节”系列活动的开展,不仅传播了优秀传统文化,又让文明过年的理念深入到了群众心中。在整个活动的过程中,让干部职工享受着浓厚的文化气息和节日氛围。在新的一年里,扎实有为,敢于担当,为助力我区发展、奋进新征程贡献力量。

 

武陵区纪委监委

分享到:
【打印正文】