归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

​武陵区纪委监委“疫情防控 从我做起”第一期 道德讲堂开讲

来源:本站原创 发布时间:1899-12-31 浏览次数: 【字体:

“等风雨经过,等我们相见,你微笑你仰望着天,我们一起种下心愿,等花开等它实现”这是 5月 29 日下午,武陵区纪委监委开展的以“疫情防控从我做起”为主题的道德讲堂中传来的阵阵歌声,讲堂以一曲《等风雨经过》拉开序幕,分为“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节进行,委机关全体干部职工参加活动

76b41500d5b14a32921e06ce5ba1cf65.Jpeg

(图1武陵区纪委监委开展第一期“疫情防控 从我做起”道德讲堂活动)

首先在做反省环节,参与活动的干部职工们针对“五个是否”进行了自我反省作为纪检监察干部针对疫情取得战略性成果的新形势下你是否坚守岗位、无私奉献;是否外防输入,内防反弹;是否听从党中央的指挥,甘于奉献,是否在复工复学过程中做到防控措施到位;是否养成个人良好的生活工作习惯做好自我防控?学模范环节观看了视频《我想来想去,只不过是个医生》,通过视频我们看到了广大“白衣天使”和无数名专家学者逆向而行,日夜奋战在疫情防控阻击战一线,成为最勇敢的“逆行者”,也是人民利益的捍卫者。微信朋友圈、抖音视频、腾讯说说等网络平台为这些“逆行者”鼓劲加油,为他们的勇敢和付出“点赞”。

fe4985f33eea4db5be0e91a4a60c53a7.Jpeg

(图2唱歌曲环节干部们齐唱《阳光总在风雨后》)

随后,参加活动人员全体起立,跟随主持人诵读经典:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。”“但行好事,莫问前程。”“已所不欲,勿施于人。”“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”“事匆忙,忙多错。勿畏难,勿轻略。”

“今年,一场来势汹汹的新冠肺炎疫情席卷全国,猝不及防地改变了大家的生活。在单位,正是有了我们纪委监委的干部‘取消休假、毫无怨言’的坚守,捍卫了疫情的安全;正是有了他们‘疫情不退,坚决不撤’的决心,打造了坚强的后盾;正是有了他们‘履职尽责、勇担使命’的初心,换取了我们的安心。”“在今后的工作中一定会见贤思齐,择善而从,从小事做起,从此刻做起,虚心向身边优秀的同志们学习,严格以一名优秀的共产党员的标准要求自己,认真工作,积极向上、向善。”参加活动的同志纷纷谈了自己的感受。

活动在送平安吉祥中落下帷幕,武陵区纪委副书记、监委副主任阮皓麟同志为大家派送了吉祥礼物,虽然只是一个小小的礼物但承载着深深的祝福,新的一年,武陵纪委监委的道德讲堂将以德为引,从身边人、身边事开始,讲述武陵纪委的故事。

 

分享到:
【打印正文】