您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵:开展扶贫领域督查“大走访”

来源:常德廉洁网 发布时间:2020-06-04 浏览次数: 【字体:

 

“我们家已经脱贫了,生活条件也比以前好多了,感谢你们的关心……”在武陵区芦荻山乡李白溪村11组村民苏文玉激动地向督查组同志的说道,并表示对本村脱贫攻坚工作十分满意。

为持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,特别是加大对“微腐败”问题的监督检查力度,全力护航脱贫攻坚决战决胜,督查覆盖全区8个贫困村,主要督查贫困村是否存在扶贫领域 “微腐败”问题,重点检查贫困工作不实、作风漂浮;数字脱贫、虚假脱贫;“四不摘”政策落实不力等问题。

督查采取“四不两直”的方式直奔村组、直达现场,进村入户实地了解社情民意,通过走访一定数量的群众,与群众面对面沟通交流,听取群众意见诉求,实时了解掌握扶贫领域腐败和作风问题。跟踪督促涉贫重点信访件办理,助推扶贫领域信访举报问题线索动态清零,协助好化解矛盾、息诉息访工作,及时回应群众关切。

“我们扶贫督查的目的是发现问题,直击要害,对于群众反映的腐败作风问题要一查到底,不姑息、不手软,为决战扶贫领域腐败交上完美答卷”。武陵区纪委常委、区监委委员钟常平在入村督查中如是说道。

今年是全面建成小康社会目标的实现之年,是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,在脱贫攻坚战中,纪检监察机关立足职责定位,强化政治监督,“压紧压实”两个责任,坚持问题导向,精准整治突出问题,深化标本兼治,巩固作风建设成果。将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以铁的纪律为决战扶贫领域保驾护航。(武陵区纪委监委  王可园)

 

【打印正文】